关注健康关注美丽
医疗门户网站

喝牛奶或者酸奶的时候,加一样东西,越喝越美

牛奶加一物,养颜又解毒,越喝越漂亮

牛奶,您每天喝了吗?每天喝一杯牛奶,不仅可以补充到优质蛋白质,而且还能快速补充我们牙齿和骨骼需要的矿物质钙,预防骨质疏松症的发生。因此,每天喝一杯牛奶是健康的选择,至于什么时候喝,就看您的习惯了。比如早上搭配面包或者薯类一起吃。或者是晚上临睡前喝,都是不错的。

晚上喝牛奶的理由:

晚上睡前喝牛奶,有安神催眠作用,可以保证睡一夜好觉,并能充分吸收钙质,因为晚间12时至凌晨是人体血钙含量最低的时间,有利于食物中钙的吸收。这是因为牛奶中含有一种叫左旋色氨酸的物质,它是一种制造血清的物质,因而可以抵制脑兴奋而使失眠者酣然入睡。大家在喝牛奶的时候,如果能够搭配一样东西,那么对于养颜美容效果会更好的。

喝牛奶搭配蜂蜜 好!

人们在喝牛奶时加入适当蜂蜜有益。素有“牛奶和蜂蜜之乡”美誉的以色列,人们在早餐喝牛奶时,必加入蜂蜜。在德国,有专门的“蜂蜜牛奶”产品出售,人们以其作为早餐常常供不应求。在“牛奶王国”荷兰,牛奶和蜂蜜更是形影不离。在美国,小包装蜂蜜作早餐常常供不应求。

据报道,印度前总理的标准早餐是:蜂蜜、牛奶和燕麦。为什么人们认为喝牛奶搭配蜂蜜好呢?这是因为,蜂蜜是人体最佳的糖类源,它主要含有天然的单糖——左旋糖和右旋糖。这些单糖有一定的热能,并可直接被人体吸收。而牛奶尽管其营养价值较高,但热能低,如果单饮牛奶就不足以维持人体正常的生命活动,专家认为:与牛奶能互补的最佳配伍食物首推蜂蜜。

另外,蜂蜜有解除疲劳、增进健康、清热、补气、润燥、解毒和止痛的功能,并可防治便秘。如果晚上临睡前喝牛奶时加点蜂蜜,则可消除疲劳,防止便秘,有利睡眠。但是,有的人体内缺乏乳糖酶,食用牛奶后不易吸收,造成腹泻,医学上称作“乳糖不耐症”,如再与蜂蜜一起吃,就更容易造成腹泻。

熊苗营养师悄悄话:牛奶和蜂蜜搭配好,其实酸奶和蜂蜜搭配更好!

公众微信号:xmyys999

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 喝牛奶或者酸奶的时候,加一样东西,越喝越美
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址