关注健康关注美丽
医疗门户网站

女人吃猪蹄能抗衰老?营养师:除了让你肥胖,不会有好的营养作用

女性对于保持容颜这件事,有着近乎于偏执的追求,不管什么偏方、秘方、护肤品,只要听说能让皮肤变得紧致、有弹性和光泽,就一定要去尝试一下。

很多女大学生财力有限,就每天弄一些黄瓜皮贴脸上护肤;工作之后有收入了,也就开始购买各种面膜、护肤品。尝试用偏方护肤的人也不少,有人涂鸡蛋清、有人涂香油。

更有人看着猪蹄白白嫩嫩的,幻想着多吃一些猪蹄,自己的皮肤也会像猪蹄一样变得白嫩有弹性。可猪蹄真有这么神奇吗?今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家说说:女性吃猪蹄,除了让你肥胖,不会有别的用处。

猪蹄是一种高蛋白、高脂肪的肉类,热量较高,胆固醇含量也较高。那么我们先来看看猪蹄有什么营养元素:

每100克猪蹄中含有热量260大卡、蛋白质22.6克、脂肪18.8克、胆固醇192毫克,其余钙、铁、镁、磷等营养素都少量含有,但相对于鸡肉、鱼肉来说,猪蹄含有的矿物质都不多。

猪蹄虽然蛋白质含量比较高,但同时脂肪含量也不低,一100含骨猪蹄脂肪含量就达到18.8克,如果去掉猪骨显然脂肪所占的比例会高的夸张。

至于猪蹄里的蛋白质,不管含量是高是低,进入身体后都会被分解成氨基酸,并不能变成皮肤上的胶原蛋白,也就无从谈起“抗衰老”的作用了。

说了这么多,那么真正能帮助女性抗衰老的食物,是哪些呢?

1、真正可以帮助女性抗衰老的食物:深海鱼肉

深海鱼肉含有丰富的优质蛋白质,而且胆固醇含量较低,所以人体能很好吸收鱼肉中的蛋白质,可以帮助肌肤变得有弹性。

要注意的一点是,深海鱼肉最好的烹饪办法就是清蒸,切记不要选择油煎、烧烤这种会破坏食物原本味道,同时破坏营养素的做法。

2、真正可以帮助女性抗衰老的食物:葡萄汁

紫葡萄汁所含的多酚不但高于其他果汁,而且其中多酚的种类也很多,有很好的抗衰老作用。而且紫葡萄还含一种强抗氧化剂白藜芦醇,同样起到抗衰老的作用。

3、真正可以帮助女性抗衰老的食物:乳制品

为了不让骨骼更快的衰老,对于40以上的人, 就要坚持补充维生素D以及钙成分。这样可以在一定程度上减少骨质疏松发生的危险,平时就可以选择奶类,如牛奶、酸奶等。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 女人吃猪蹄能抗衰老?营养师:除了让你肥胖,不会有好的营养作用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址