关注健康关注美丽
医疗门户网站

这个食材减肥才厉害,可清除体内垃圾、瘦得更快

今天我要给大家介绍一种减肥很有效果的食材。这种食材大家不经常吃,很多人也不认识它,但是,懂行的人在吃火锅的时候,偶尔会点上它。它的口感吃起来,类似豆腐,但是又比较滑溜。口感又脆,吃下去能够对身体起到一个清除体内垃圾,起到瘦身的作用。它是谁呢?它就是魔芋。魔芋不是芋头。

一、减肥作用。

魔芋有助于排出体内垃圾,帮助减肥。清肠益胃魔芋中含有丰富的膳食纤维,它有助于促进胃肠的蠕动,缩短食物在肠道内停留的时间,促进排便。食用魔芋可清除肠道内的有害物质,减轻胃部的负担,提高胃肠的消化和吸收功能。

二、降压降脂

魔芋中含有的葡甘聚糖有降低人体胆固醇含量的作用,它能够减少小肠对胆固醇和胆汁酸的吸收,从而降低血清中的甘油三酯和胆固醇。它所含的可溶性膳食纤维还可以平衡血糖。

三、提高免疫力

魔芋中的甘露糖酐、膳食纤维和矿物质有助于增强机体的抗病能力,其中,甘露糖酐可以影响癌细胞的代谢,而膳食纤维则可以刺激机体抑制癌细胞,从而预防和辅助治疗癌症。

四、预防心血管疾病。

魔芋中的黏液蛋白含量相当丰富,它可以抑制人体血液中的胆固醇增高,帮助清除血液中的垃圾,可以防治动脉硬化和心脑血管疾病。

食疗方之一 : 魔芋蜂蜜汁

材料 魔芋30克,蜂蜜适量。

制作

1.将魔芋洗净,切块。

2.把切好的魔芋块放入榨汁机榨出汁。

3.将魔芋汁放入锅中用小火烹制成糊状,装到容器里。

4.用蜂蜜调制,每天早晨空腹两勺。

用法 一次两勺,一天一次。

适用 久治不愈的便秘。蜂蜜有润肠通便的作用,与魔芋搭配有助于促进胃肠蠕动。

二、 蒜泥拌魔芋

材料 魔芋豆腐200克,大蒜50克,盐、香油各适量。

制作

1、将魔芋豆腐洗净切片后放入沸水锅中焯水,捞起用冷开水冲凉,沥干;

2、将大蒜捣碎为泥状,放入盐和香油调和。

3.调和好的大蒜泥拌入魔芋豆腐片即可。

用法 一次吃完,一天一次。适用 对高血压患者有较好的疗效 。

补虚强身方

魔芋粥 材料 魔芋干片200克,大米250克。制作1.将大米洗净泡发,与魔芋干片同放锅中,加入适量清水。2.煮沸后,改小火熬至米熟。

用法 一次吃完,一天一次。

适用 体虚者宜常服。具有健脾益胃、强体补虚、提高免疫力的作用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 这个食材减肥才厉害,可清除体内垃圾、瘦得更快
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址