关注健康关注美丽
医疗门户网站

医美机构的经营思路需要持久传承

医美是一个比较特殊的行业,一切都是野蛮成长,医美行业叫了几年的回归医疗本质的口号,依然还有很多医美机构玩命的忽略医疗本质,粗暴野蛮的扩张消费者市场(流量),很多行业显然已从流量思维的方式转变成客户思维的方式,而我们医美行业,对流量的过度期望,导致行业被骗的、主动骗的人越来越多,都是急于业绩,忽略了在当下医美机构还有很多中长期的事要做。

例如:我之前接触过很多医生,都有意识想打造自己的个人品牌,在问到效果上,他们的期望值和很多医美机构期望值是一样的:”今天你做,下个月可以带来十几万的业绩吗?”,我说较难,并非不可能,但是需要条件(与医生知名度、医生操作项目的效果等有关)

1、在目前医美行业,通过大量案例分析,可以大量产出业绩的微博,都是经过一定运营积累、内容积累所带来的效果,并非今天做,明天就一定见效。

2、微博、微信等自媒体渠道,它们就是一个人粉丝的流量池,这种流量池可以为个人带来很大的价值,比如我们可以为医生专门写书,帮助医生写书、出书、开签售会,在行业中带来一定的影响力,这种影响力岂是靠业绩来衡量的.

3、自媒体粉丝,是一个人的财富,这种财务是无法用钱来衡量的,今天你打造微博、微信公众号推广,可以为你导入一定流量,操作项目,如果哪一天你不做手术了,这些粉丝依然很挺你,忠实于你,这就这些平台所运营的带给你的价值,得心者得天下。

行业一急、老板投资人一急、从业者一急,就会导致行业乱象丛生,惨不忍睹,机构关门的关门、从业者跳槽的跳槽,即使也还有一些机构可以存活下来,在团队搭建、内部管理上还要重新推翻重来。我发现医美行业中,业绩做的不错的:永远是那些团队比较稳定的机构,从投资者、高层、中层、基层都很稳定。同时我也发现,有不少机构,上个月做了100万,这个月做了60万,这里面八成是跟管理者不稳定有关,行业里会有个现象:

1、一家机构的最高职业经理人,隔三差五会选择离开,跳槽到另外一家机构,这一半跟从业者本身能力有关系,行业中不少从业者也的确好高骛远,拿着与能力不匹配的工资,不干实事、不靠谱。

2、同时也与投资者或老板与职业经理人信任度有关系:一个人再有能力,不授权、不信任,他是肯定呆不久的,导致老板不断的换总经理、不断的从头开始、不断的开始不相信人,最终导致机构无法正常营业。识人对老板来说就会显得比较重要,老板对于这块的把控能力要很强。

我个人觉得:首先医美机构的老板要懂得这个行业,知道这个行业固有套路,不知道也没有关系,学习,然后需要懂,懂了之后并非自己做,招一个你懂他,他懂你的人,确定一个方向,坚持、持久的做下去,遇到问题,解决问题,机构业绩岂会大起大落,而不是这个月业绩不好,就说这个带头人不好,说不好没有用,又想马儿跑,又不给马儿吃草是肯定不行的。

在我所接触的医美机构,因为管理层问题,频繁跳槽、机构频繁换人,导致机构很多问题得不到解决,这是一个一切围绕人的时代,不是因为你把人换了,机构的业绩就会增长很快;有不少的医美机构因为这种乱象,开了几年的、十几年的、甚至是几十年的,机构所留下的人事制度、员工考核制度、客户数据、医生品项等等都没有得以保存,也并没有传承下来,来一个总经理,一套理论,一个工具,之前全部推翻,重新来过,大伤机构元气。

医美行业发展有着几十年的时间,这几十年了,行业养成了一套方法论,不过可惜的是很多医美机构老板并不知道这套方法论,正所谓隔行如隔山,据我了解,很多企业并非是把医美作为终身事业来做的,而是干一票再说,所以会想尽一切合法、不合法的事情来做。医美机构你们伤不起,你们需要传承一些东西。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 医美机构的经营思路需要持久传承
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址