关注健康关注美丽
医疗门户网站

3 招减少烹饪中的致癌物

烹饪程序过于繁杂,使得味道虽然好了,但损失掉了食物中的营养,甚至产生一些致癌物。以下3 招有助于减少烹饪中产生的致癌物。裹层面糊再煎炸煎炸食物时,蛋白质经过高温可产生大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。要想减少致癌物产生,可在原料外裹一层面糊或淀粉蛋清混合液…

/

烹饪程序过于繁杂,使得味道虽然好了,但损失掉了食物中的营养,甚至产生一些致癌物。以下3 招有助于减少烹饪中产生的致癌物。

裹层面糊再煎炸

煎炸食物时,蛋白质经过高温可产生大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。要想减少致癌物产生,可在原料外裹一层面糊或淀粉蛋清混合液,然后下锅煎炸。这样可避免食材直接在高温的油里加热,减少致癌物的产生。

炒菜时加醋

亚硝基化合物是一种可导致消化道癌症的物质。而维生素C 可阻断亚硝基化合物的形成,因此锁住菜肴中的维生素C 很重要。比较有效的方法是加醋,因为维生素C 在酸性的环境下更加稳定。

出锅前勾芡

勾芡也是保留维生素C的办法。芡汁就像一件保护衣,能阻止维生素C的挥发。勾芡应在菜肴九成熟时进行,过早会使芡汁发焦。(选自生物谷,有删改)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 3 招减少烹饪中的致癌物
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址