关注健康关注美丽
医疗门户网站

烹煮土豆最好别削皮

选鸡蛋,一看二摇三试一看:鲜蛋的蛋壳上附着一层白霜,蛋壳颜色鲜明,气孔明显,反之则为陈蛋。二摇:用手轻轻摇动,没有声音的是鲜蛋,有水声的是陈蛋。三试:将鸡蛋放入冷水中,下沉的是鲜蛋,上浮的是陈蛋。此外,对蛋壳颜色是否均匀、蛋壳是否光滑等指标也要注意。如果蛋壳…

/ 选鸡蛋,一看二摇三试

一看:鲜蛋的蛋壳上附着一层白霜,蛋壳颜色鲜明,气孔明显,反之则为陈蛋。

二摇:用手轻轻摇动,没有声音的是鲜蛋,有水声的是陈蛋。

三试:将鸡蛋放入冷水中,下沉的是鲜蛋,上浮的是陈蛋。

此外,对蛋壳颜色是否均匀、蛋壳是否光滑等指标也要注意。如果蛋壳颜色不均匀或者蛋壳比较粗糙,就有可能是不健康的鸡下的蛋,不要选购。(文/冯胜平)

炒菜盖锅盖,省油省时易消化

炒菜时盖锅盖,不仅有助于减少油的用量,还可以让食物熟得更快。

菜花、土豆、茄子、豆角、胡萝卜等质地比较坚实的蔬菜往往不太容易熟,需要反复翻炒。可炒的时间越长,营养损失就越多。因此,最好用焖的方式,翻炒后加点水盖上锅盖焖,锅内温度更高,炒菜用时大大缩短,味道上原汁原味,营养也更好。一些淀粉含量比较多的蔬菜,例如土豆、山药,焖制后更容易消化吸收。

另外,盖上锅盖,让蒸汽把菜焖熟,然后加盐调味出锅,也是减少厨房PM2.5的好办法。(选自科普中国,有删改)

烹煮土豆最好别削皮

阿根廷土库曼大学生物化学学院的研究人员对土豆采用煮和煎炸两种烹饪方式,之后对比土豆的营养、表面纹理和食用效果产生的变化。

结果发现,煮的过程对土豆的成分影响不大,但损失了许多维生素C,损失率在27.41%~64.18%之间,尤其是削了皮煮。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 烹煮土豆最好别削皮
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址