关注健康关注美丽
医疗门户网站

李方奇院长:注射物硅油取出术后有没有危险期?

医疗美容本是帮人变美的一种方式,但是现在有很多爱美者却受到黑医美、黑诊所的毒害,变美不成反毁容。据更美app《2017中国医美行业黑皮书》统计显示,中国黑诊所数量已超60000家,是正规诊所的6倍,这些黑诊所形成了一整套从培训到销售的完整产业链,其中美容院就是很重要的一环,在艾玛找李方奇院长做不明注射物取出的患者中有相当大的一部分患者就是在美容院或工作室注射的。

    更美app《2017中国医美行业黑皮书》

来艾玛整形医院做注射物取出的患者通常是单独一个人,或者有朋友陪同,但是这次就有一位患者带着全家人来艾玛整形医院做注射物取出手术,老公、儿子、还有爸妈,可见注射过不明注射物影响的不仅仅是个人,还有家庭。

    术前

张女士介绍自己是在一家美容院注射的,当时,有一位朋友准备回老家结婚,将自己办的美容卡送给了张女士,当时卡里还有一万,然后张女士就带着美容卡做美容。美容师和她说你的五官都挺完美的,就是泪沟有点明显,填充一下泪沟就行,不用做美容,并告诉她注射的是玻尿酸,可以吸收。

如果张女士对玻尿酸一无所知可能就会更谨慎一些,毕竟对于未知的东西注射到身体里,大部分人都会有潜在的防范心理。张女士在面诊的时候对李方奇院长说她知道玻尿酸,也知道玻尿酸可以吸收,所以才放松警惕注射,但是万万没有想到玻尿酸竟然是假的!

张女士说,注射后的前两年效果很好,但是最近两年出现硬块,尤其是去年到今年,刚开始找美容师的时候美容师说需要开刀取出来,当时张女士一听就感觉不对劲,后来就无法联系美容师了,美容院的人也说她已经离职。之后张女士就特别焦虑,张女士说“经常晚上起来就照镜子,看看有没有发生病变,有时候整晚睡不着觉。从去年到今年,瘦了差不多三十斤。”张女士讲述这些的时候情绪一度激动,眼圈微微泛红,身旁的老公脸上流露出心疼的表情。

    张女士术前与李方奇院长合影

李方奇院长通过详细面诊确诊不明注射物为硅油。取出的方法是定位追踪针式注取,利用超细内窥镜,追踪异物所在,准确定位,然后再用电光内雕将注射物硅油取出。这种方法仅需针口大小的创口,无需开刀,所以术后也不会留有疤痕,特别是在面部留有注射物的爱美人群,不会忍受疤痕的存在。

    内窥镜显示的泪沟图像

护士给张女士进行了抽血化验,然后带她去了手术室,在手术室画线、消毒,然后由李方奇院长做注取手术。在手术过程中,李方奇专门用超细内窥镜观察硅油位置以及是否还有残留,手术持续了一个多小时,终于结束了张女士这两年来的折磨。

    术后包扎

我们通常会在自己熟悉的方面放松警惕,让居心不良者钻了空子。美容院的玻尿酸注射会比正规医院便宜很多,而大部分人对玻尿酸仅有一些表面了解,所以就放松警惕,等到发现问题的时候为时已晚。其实,美容院注射的玻尿酸都是不正规的注射物,通常是奥美定和硅油;也有一些美容院注射微晶瓷、童颜针、生长因子这些非法注射物。且注射玻尿酸属于医疗美容范畴,美容院与工作室是没有资质进行注射的,爱美者要提高警惕,不要贪小便宜吃大亏。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 李方奇院长:注射物硅油取出术后有没有危险期?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址