关注健康关注美丽
医疗门户网站

几种保护心血管系统的维生素

维生素是维持机体正常生理功能及特异代谢反应所必需的一类有机化合物。研究显示,有几种维生素对心血管系统具有保护作用:

1、维生素K能保护心血管健康,摄入充足的维生素K可以降低冠心病的发病率。

2、维生素C能够预防动脉粥样硬化的发生。成年人膳食推荐摄入量为每天100毫克。

3、叶酸的缺乏可导致高同型半胱氨酸血症,高同型半胱氨酸血症是动脉粥样硬化、心血管疾病的独立危险因素,补充叶酸对心血管疾病具有保护作用。叶酸的推荐摄入量为每天400微克膳食叶酸当量。

需要注意的是,脂溶性维生素摄入过多会在体内蓄积,长期过量可能会损害健康。维生素A的过量摄入可能会增加心血管疾病风险;长期大量服用维生素B6容易引起血小板聚集和血栓形成,还会引起低血糖等。

尽管有些维生素对心血管有好处,还是应该从膳食中充足摄入,不建议盲目补充维生素。如果补充的话,需要根据膳食和健康情况,听取营养师的建议。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 几种保护心血管系统的维生素
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址