关注健康关注美丽
医疗门户网站

痛风患者不能吃什么?记住这3点,痛风不轻易“上门”

痛风患者,一类更需要大家关注的人群;痛风患者越来越多,为了更靠谱的延缓病情,拒绝疾病的发生,更应该注意的是生活方式的调整;有些食物并不能吃,三分钟请您了解。

痛风是一种由于嘌呤代谢紊乱所导致的疾病,是尿酸过量或代谢障碍引起尿酸堆积造成的,尿酸结晶易堆积在软骨、软组织、肾脏以及关节等处,通常会造成剧烈的疼痛。

痛风与糖尿病一样是“吃喝病”“富贵病”,随着人们生活水平的提高,饮食结构的改变,痛风的发病率会逐年升高,而且发病率呈年轻化趋势。人们饮食海鲜、动物内脏、酒类等嘌呤类物质含量高的食物,会将不能排除的代谢产物沉积在关节、肾脏上,可能诱发难忍的关节疼痛,影响关节和肾脏功能,严重的可导致肾功能衰竭。因此,那些经常吃“山珍海味”的人往往成为痛风的目标。

痛风病通常“重男轻女”,最常见的是40岁以上的中年男人,男女发病比例是20∶1,脑力劳动者,体胖者发病率较高。女性由于体内雌激素能促进尿酸排泄,并有抑制关节炎发作的作用,所以幸免一次。

男性喜饮酒、赴宴,喜食富含嘌呤、蛋白质的食物,使体内尿酸增加,排出减少。火锅会增加痛风的发作,因为火锅原料主要是动物内脏、虾、贝类、海鲜等制成,涮一次火锅比一顿正餐摄入嘌呤高出数倍,甚至数十倍,一瓶啤酒也可使尿酸升高一倍,高血压病人患痛风的可能性也会增加。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 痛风患者不能吃什么?记住这3点,痛风不轻易“上门”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址