关注健康关注美丽
医疗门户网站

保护肾脏,请做到“三要、二不要”,让你腰不酸、肾不虚、寿命长

肾脏,无疑是身体中非常重要的一个脏器;而且还是身体中比较脆弱的一个器官;对于肾脏来说,很多不经意的一些小事都会对其造成不小的伤害;对于男性来说;更是如此,肾脏乃人之根本;身体出现哪些现象证明肾脏可能出现了问题?生活中我们又该如何保护?养肾护肾,有些事情需要各位深刻了解。

秋冬季正是养肾的一个重要时节;对肾脏做到合理养护,才能更好的为身体保驾护航。

出现了这5个症状,可能您的肾脏就出现问题了:

尿尿出现了“泡沫”情况:

在正常情况下,人体尿液的表面张力是比较强的,而且形成的气泡会比较少;但是如果当我们的肾脏出现问题时,那尿液当中的胆红素或者蛋白质的含量就会增多,这时候尿液表面的张力就会变小,排尿的过程中自然就会出现很多气泡。

总是疲惫,精神不振:

肾脏最基本的功能就是生成尿液,然后将身体中的一些代谢废物和毒素排出体外;假设肾脏如果出现了问题,那么就会抑制废物从尿液当中排出;另外都把肾脏形容为“人体之本”,肾脏不健康,很容易出现经常疲劳、精神不振、总是乏力等问题;如果出现这类问题,也建议大家可以对肾脏做出适当检查(体检),查明问题的根源所在。

“排尿量”出现异常:

对于健康人群来说,一般单日的排尿量是在800-2000毫升左右,次数一般在6次左右;假设在各位正常饮水的情况下,如果出现了排尿过多或者排尿过少的情况,那就要适当注意,也有肾脏出现问题的可能。

食欲不振、总是没有胃口;

生活中,如果您有一段时间特别不喜欢吃饭,甚至出现厌食的问题,有的时候还会恶心呕吐;这时需要您适当注意,这种情况不仅可能是消化系统方面的问题或者肝脏方面的问题;很有可能是肾脏功能方面存在一些问题;请多方面查找原因,避免耽误了治病的最佳时机。

水肿或者浮肿的情况:

身体出现轻微的水肿,很可能是因为饮水过多、肥胖、睡眠时间过长等一些基本原因;假设您的水肿和这些因素都不相关,那也要谨慎注意是否是肾脏出现了问题;科学关注身体出现的这些外部症状。

保护肾脏,请您这样做:

不要过量饮酒

酒精的摄入无疑会增加肾脏的代谢负担,饮酒本身会导致体内出现氮平衡紊乱;为了肾脏不受损伤,请您最好不饮酒,如饮酒,必须“限量”,男性单日摄入酒精不得超过25克,女性摄入酒精不得超过15克。

拒绝熬夜:

熬夜这项行为,不仅会损伤大脑、心脏和消化系统;对于肾脏的损伤也是比较大的;拒绝熬夜,早睡早起,每日睡眠时间要保持在7-8小时左右,避免失眠情况的发生。

科学用药,遵循医嘱:

乱用药、滥用药在很大程度上会损伤肾脏的健康;如果您生病了需要吃药,请按照医嘱按时按量吃药,避免给肾脏增加负担。

积极控制一些相关的基础疾病:

对于高血压、动脉硬化、糖尿病等一些基础疾病,对于肾脏本身存在潜在危害;一定要及时并科学治疗,避免后期导致肾脏疾病的发生。

挣钱可以,请不要剧烈运动和过度劳累:

体力活动增加,就会增加身体的新陈代谢,从而就会增加代谢产物,对于肾脏无疑会加重负担。

另外过度的运动还会导致身体中的横纹肌溶解,这种情况同样也会损伤肾脏,严重的情况还容易发生急性肾脏损伤。

除了这些,生活中请大家多喝水,帮助促进肾脏代谢;为了肾脏健康,请您健康作为;肾脏很重要,悉心照顾才靠谱。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 保护肾脏,请做到“三要、二不要”,让你腰不酸、肾不虚、寿命长
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址