关注健康关注美丽
医疗门户网站

长寿的人,都有这7个好习惯,符合的越多,恭喜你越长寿!

健康+长寿,是所有人追求的一种状态;但是关于“长寿”,其实也是一件多方面共同达成的事情;并不是单靠哪一方面就可以促成的。长寿,其实也并不是“无章可循”,做好一些事情,可以很不错的促进健康程度;一般存在这些特征的人,寿命相应也会更长一些。

有这些特征的人,长寿系数会更高:

经过了很多实验研究,科学家发现所有哺乳动物都符合了一项规律:心率越慢相对更加长寿。

一般情况下,静息心率偏慢的人寿命相对更长;

反之静息心率大于80次的人寿命相对更短一些;健康状态来说,在不活动、清醒的状态下,心跳要维持在每分钟60-70次更为靠谱。

肌肉更多:

之前在肌肉这方面,科学家也做过相应的研究;肌肉强壮的男性的死亡率比其他人低20%-35%,而且患精神疾病的概率还会升高。

有事可做:

有这样一件事不知各位有没有注意:人一旦退休(无事可做),就会出现精神萎靡的状态,甚至身体也会越来越差。

一般经常工作的人记忆力会更好,也会降低患老年痴呆的风险,这样的人群寿命相对也会更长。

走路较快:

之前英国一家生物医院搜集了很大一组数据之后得出了证明:一般走路比较慢的人,患心脏病的风险会比较高。

说到根本,步行速度较慢在很大程度上也代表着身体机能受损,运动耐力也会更低。

平衡感更好一些:

欧洲《心脏病学》刊登过一则研究:平衡感差的人早亡的风险会更高;随着我们的年龄慢慢增长,肌肉能力会变得较为松弛,而且平衡感差的人同时也会增加摔倒的几率,影响身体的健康程度。

反应更“灵敏”:

相比之下,反应迟钝的人早亡风险会比反应迅速的人高出两倍左右;一般反应时间在很大层面上代表着智力的高低程度,智力在很大一方面也会影响我们的寿命。

腰围更细,体重更轻:

腰围越粗,寿命越短;腰粗的人会比腰围正常的人更容易早亡;体重保持在一个合理的范围,身体才会更加健康,也才能降低像高血压、高血脂等慢性疾病的风险。

想要长寿,应该怎么做?

睡得好,才能活得长:

一般睡眠时间如果达不到7个小时,很容易增加高血压、早亡等疾病的风险;科学饮食、适当运动,拒绝影响睡眠的坏习惯,像熬夜、吃夜宵、睡前暴饮暴食等问题。

每日睡眠要睡到7-8小时左右,尽量延长深度睡眠时间,促进身体健康,请从睡眠做起。

按时体检,请不要耽误疾病的治疗时间:

定期体检,关注身体情况;任何疾病都是积累而致的;如果身体有不适,请抓紧就医治疗;对于疾病,请不要一味觉得您能抗得过去

晚饭吃的过晚:

晚饭吃的过饱、吃的太晚都会增加身体的负荷,导致身体超负荷运转;晚餐吃的过晚会增加尿结石、胆囊炎等疾病的发病风险。

晚餐,尽量在6-8点吃完,九点之后请各位不要进餐,另外晚餐七分饱,细嚼慢咽更加靠谱。

除了这些细节问题,建议您各位在生活中还要适当运动、调节心情、多做自己喜欢做的事情;长寿是一个名词,需要我们从各方面共同下手,更是一个动词。饮食+生活方式+睡眠+运动,多面合一,祝您更加安康。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 长寿的人,都有这7个好习惯,符合的越多,恭喜你越长寿!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址