关注健康关注美丽
医疗门户网站

切墩级别的极简烹调,滋润单身时光

单身人总是戏称自己是单身狗,其实现在狗的生活很幸福,吃饭都是有做好的狗粮。单身不可怕,可怕的单身生活过的很狼藉。美食是幸福感的重要来源,想要单身生活过得有滋有味,给自己一个做饭的时光,也是一个很好的治愈情绪的解压过程。

首先要懂得合理搭配三餐。

下面这个图是国家最新出版的膳食宝塔,每天保证鱼肉蛋菜的合理摄入,是保证健康的基础,现在外卖的油脂偏高,蔬菜量偏少,很多尚未婚嫁的单身人士,很快就把自己的好身材吃垮了,因此一定要牢记这个图 。

其次,准备简单的烹调设备。单身人士租房子的占大多数,建议多选一些蒸烤煮炖的烹调方式,这样可以少准备一些烹调设备。哪怕只有一个最简单的电饭锅,也可以制作吃很多美味。现在正值冬天,休闲的假日,自己窝在家里,用电饭锅炖上一锅牛肉炖萝卜,吃着美味又温暖,瞬间治愈你的哀伤。做法:将牛腩切成5厘米见方的小块,白萝卜也切成小块。电饭锅冷水下锅,将牛腩表面的血沫儿撇净后,放入葱段、姜片、桂皮、八角、红辣椒、料酒,启动电饭锅的蒸煮档,炖大约1.5小时后,放入白萝卜块,再炖30分钟,就可以出锅了。同时,可以把外购的主食(米饭、馒头或者花卷等),放入上层蒸屉加热。现在电饭煲的功能很多,基本囊括了除了焗烤和炒之外所有烹调方式,极大丰富了单身的餐桌。

条件再好点儿的,可以买个最简单的烤箱。外卖剩下的炒饭,加入马苏里拉奶酪和蔬菜,就变成美味的焗饭;买鱼,腌制完成做成烤鱼、烤鸡翅、烤蔬菜等各种美味。

单身不可怕,可怕的是因为惧怕单身而随意择偶婚配。如果你吃的好,睡得好,工作也能给予你希望,还怕缘分不来吗?!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 切墩级别的极简烹调,滋润单身时光
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址