关注健康关注美丽
医疗门户网站

教你区分内外科医生…哈哈哈哈笑傻了~

内科医生和外科医生到底有什么区别?

看完下面几张图你就懂了~

1

日常来说,经常站着做手术的是外科医生,经常坐着写病历的是内科医生。

2

观察医生洗手,你会发现把袖子挽到手肘以上、连手腕都不放过的是外科医生,只洗手掌,洗完之后还在白大褂上擦两下的是内科医生。

3

到了吃饭时间,拿着盒饭迅速扒几口的是外科医生,在办公室里面一边吃饭还有说有笑的是内科医生。

都是一个医院的医生,吃饭的样子怎么差别就这么大呢?

4

对于外科医生来说,笔这种东西,放下就没了。而内科医生,只要桌子上有笔,都会往兜里揣。

5

外科医生写病程超简单,基本半页都不到:“术后病情稳定,续观!”而内科医生写病程都是1页起步,根本停不下来。

6

外科医生的白大褂上面红的黄的什么都有,不是血点就是其他体液痕迹。

内科医生的白大褂口袋里红笔黑笔一应俱全,口袋底部都是红黑色笔痕。

7

外科医生不是跑手术室就是看病人,走路都带风,基本找不到人。内科医生向来从容不迫,拿着病历查房,可以查一整天。

不过最后想说的是,不管外科医生还是内科医生,走路姿势都很帅哦!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 教你区分内外科医生…哈哈哈哈笑傻了~
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址