关注健康关注美丽
医疗门户网站

一个牛油果相当于三个鸡蛋!营养师:这样吃才最靠谱

牛油果,一种比较普通但是大家却不常吃的水果。一直以来,各界都把牛油果誉为营养最丰富的水果,有些人甚至说“一个牛油果相当于三个鸡蛋”;在台湾等地区还把牛油果亲切的称之为“幸福果”。对于这种不常吃的水果,经常食用对身体有怎样的好处?如何食用更加靠谱?冬日闲暇时间,与您聊聊关于牛油果的话题。

常吃牛油果,您不得不知的优点:

补充营养物质,预防营养素缺乏问题:

牛油果,既然说它营养素含量充足,既然说它的营养物质比较饱满,那经常食用对于身体的补充作用就相对靠谱;所以,常吃牛油果也可以不错的预防营养素缺乏问题。

有助于心脑血管健康,促进减肥:

牛油果,一种脂肪物质含量较高的水果,其不饱和脂肪酸的含量可以达到80%以上,经常食用这种水果,对于心脑血管健康有着很不错的促进作用;另外对于正在减肥的人群来说,牛油果也是一种不错的水果。

适当的“防晒”作用:

牛油果当中含有较为丰富的单不饱和脂肪酸,对于肌肤有着很好的“抵御”作用;特别是在抵御外界紫外线方面、缓解过敏等方面,都有着不错的作用。

促进身体的新陈代谢,预防便秘:

牛油果当中含有丰富的纤维素物质,经常适量摄入可以不错的促进肠道代谢,清除肠道垃圾,预防便秘甚至结肠癌的发生。

牛油果,如何挑选更靠谱?

牛油果营养丰富,购买时也需要靠谱挑选;建议您选择软硬适中、外皮是青绿色的、并且不存在黑色斑点的果实。假设您看到的牛油果已经全部变黑,那证明其中的果肉部分已经存在腐烂了,请不要购买。

牛油果,怎样食用更加健康、安全?

营养虽然很丰富,但也需“限量”:

牛油果,味道甜美,营养丰富,但吃多了同样会把您打造成一个“胖子”,所以,建议您食要限量,一天食用牛油果的数量请不要超过一个。

牛油果的食用选择:

牛油果奶昔:

将牛油果与鲜奶巧妙搭配,加入少量的蜂蜜或者白糖,适当调味;是一种天然且味道醇厚妙美的饮品;此种佳肴建议您选择稍微成熟的牛油果,味道更佳。

牛油果核桃酸奶:

牛油果与坚果(核桃、榛子)的完美搭配,加入适量的凝固性酸奶,少许蜂蜜调味;可以说是“零食首选”。

除了这两种,我们在生活中也可以用牛油果制作水果沙拉、奶油沙拉、水果混合果汁等美食;香甜可口、味道醇厚,无论是小朋友还是中老年人,都是非常靠谱的选择。

小小牛油果,虽长相特殊、外表炫酷;但内心却藏着一副精彩的滋味;多种方式,多种选择,建议您经常品鉴此种美味。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 一个牛油果相当于三个鸡蛋!营养师:这样吃才最靠谱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址