关注健康关注美丽
医疗门户网站

孕期促甲状腺激素偏高怎么办?

促甲状腺激素(TSH)是由脑垂体分泌的激素,可以促进甲状腺合成、分泌甲状腺激素。甲状腺激素偏高,提示甲状腺功能减退,根据是否出现临床症状,可分为临床型甲减(促甲状腺激素TSH升高、三碘甲腺原氨酸T3和甲状腺素T4低)和亚临床型甲减(TSH升高,T3和T4基本正常)。

怀孕期间出现临床型甲减对母体和胎儿是有影响的。因胎儿脑发育所需甲状腺激素主要来自母体,孕妇甲减可能影响胎儿神经系统的正常发育,导致胎儿智力发育障碍;甲减的孕妇易并发早产、流产、胎盘早剥、贫血等症状。

应定期检测孕前及孕期的甲状腺功能水平,促甲状腺激素偏高时应积极治疗,保证机体甲状腺激素维持在正常范围,避免甲减对母体和胎儿的危害。碘是合成甲状腺激素的重要原料,在饮食上除了注意规律吃碘盐之外,每周再摄入1次富含碘的食物,如海带、紫菜、贻贝等。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 孕期促甲状腺激素偏高怎么办?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址