关注健康关注美丽
医疗门户网站

买红皮鸡蛋还是白皮鸡蛋?每天都吃鸡蛋的人,别弄错这3件事

鸡蛋这种食品,可以说是人们最熟悉每天都要接触的健康食材。同样的,在营养学上面也认为它是最接近人体比例的蛋白质来源,当机体在摄入时,吸收利用率很高。可谓是人前人后都很红的一种食物。

可这么红的它,被问到的问题以及它的说法也是五花八门,今天就和大家一起看看它的常见说法以及到底要怎么吃。

红皮鸡蛋比白皮鸡蛋更有营养?

对于市面上鸡蛋的颜色,主要分为两种,一种是白皮的鸡蛋,另一种是红皮的鸡蛋。而很多人在自己的感官上就觉得红皮鸡蛋更胜一筹,甚至是以为它是最有营养的。可你知道吗?还会有一些商贩,为了迎合人们的这种心理,把本身是白颜色的外皮去染上红色。

这还不是最主要的,最重要的事实是鸡蛋外壳的颜色,并不能说明它的营养,我们也不会吃它的外皮。这只是跟卟啉以及鸡蛋所对应的母鸡品种牵扯很大,而最终的结果显然是跟鸡蛋外皮颜色是无关的,吃哪种都可以。

所有的人都可以吃鸡蛋?

随着高血脂不能吃鸡蛋的谣言被破除以后,很多人就觉得所有人都可以吃鸡蛋。从这个语句我们就可以简单的判断出来,在营养学上面,只要是说得百分之百的就不一定是正确的。从正确的理论上来看,鸡蛋也并非所有的人都可以食用。

据一项吃鸡蛋的调查发现,在12岁以下的儿童当中,有将近4.2%的人群是对鸡蛋过敏,根据儿童自身体质的问题,会出现不同程度上的呼吸道不良现象、肠胃不良现象、皮肤不良现象等等。

除了儿童,还有一些大人也对鸡蛋有过敏反应,在这种情况下,即便鸡蛋对人体是再好的食物,也要谨慎对待,不吃为妙。

吃鸡蛋可以补铁、补血?

大家都知道鸡蛋的营养价值高,还传说鸡蛋中的铁元素十分丰富,尤其是蛋黄富含铁。从它的营养成分上来看,每百克的蛋黄中能够含有7mg的铁。可对于补铁还有任何一种元素来看,都不能光看它的含量是多少,还要看吸收率。

蛋黄补铁就要让大家失望了,很不幸的是它的铁吸收利用率只能够达到3%左右。铁都不能好好补上,更不要说血红蛋白借助铁来补血了,对于贫血的人群,实在不是一个好的选择。

最后还要提醒大家的是:鸡蛋不是吃得越多越好,如果你每天摄入的优质蛋白都很丰富,那么每周就别超过7个鸡蛋,如果优质蛋白摄入少可以适量的添加。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 买红皮鸡蛋还是白皮鸡蛋?每天都吃鸡蛋的人,别弄错这3件事
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址