关注健康关注美丽
医疗门户网站

这样吃火锅,不用担心长胖,掌握这三多三少,吃出健康

就在此刻,我被朋友邀请来吃火锅。看着其他食客们点的菜,再看看他们的身材,那叫一个滚圆,都没腰了。他们这样的吃法,肯定是越吃越胖的,怎么办?要不要告诉一下,想吃火锅的人,又怕吃胖的人,应该怎么吃火锅,吃出营养健康。

火锅在冬季是非常受欢迎的一种餐饮形式,边吃边聊,热乎乎地,人们感觉到暖暖地。我本人也喜欢吃火锅,因为可以随意涮菜,品种多样,营养可以搭配到均衡。现在我想给爱吃火锅的人,一个真诚的分享,这样吃火锅,肯定能吃出健康。不信,你就试试吧。

一、多蔬菜

我吃火锅,先把蔬菜一类的点了。比如绿色的油麦菜、小油菜、茼蒿,这些深绿色的菜能够拥有更多的叶绿素来养护疲劳的双眼。再有我会点大白菜,这是冬季应季的菜。俗话说的好:冬吃白菜夏吃姜,不老大夫开药方。大白菜水分说,冬季缺水时节,必点大白菜。而且富含膳食纤维,可以很方便进行身体排毒。

二、多菌类

我总是喜欢点一盘菌菇杂拼,这些菌类的食材可以预防癌症,因为他们含有多种植物化学物质,比如香菇,就含有香菇多糖类物质,可预防肿瘤。更重要的一点是,菌类能量特别低,吃了不易长胖,而且涮火锅,口感特别好。

三、多豆制品

每次火锅必点的冻豆腐、腐竹、豆腐皮、新鲜的豆腐这类食材,给我们提供大量的优质蛋白质和钙,还有大豆异黄酮物质,克改善更年期综合征症状。尤其你是那个冻豆腐,涮火锅可是别有一番丰富,若冻豆腐炒着吃就不那么好吃了,所以说有些食材是专门用来涮火锅吃的。

四、少瓜子

发现很多火锅店,在没上菜之前,都会给您一碟瓜子,或者爆米花,您觉得免费赠送的挺好,但是,这些瓜子都是可以榨油的,所以,吃得多,就等于你吃油吃得多,不长胖才怪呢。建议,适量吃一点,在等候其他客人来的时候,千万别多吃啊,都是高脂肪的食物。

五、少麻酱调料

一般来说一个人一碗调料,可是很多人就冲着这麻酱是免费的,吃了一碗再来一碗。告诉各位,这麻酱吃着是很香,可是它们都是由花生或者芝麻来做的,都是可以榨油的食材,纯脂肪,高热量,想长胖的还是少吃为妙。

六、少喝涮菜的汤

当一锅清水煮了肉、煮了菜之后,变得浑浊起来,那里边的脂肪、嘌呤都多了起来。如果您还是觉得这汤不错,觉得浪费可惜了,那就大错特错,这样的浓汤不要喝,喝了不仅容易长胖,而且还会引发痛风病。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 这样吃火锅,不用担心长胖,掌握这三多三少,吃出健康
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址