关注健康关注美丽
医疗门户网站

痛风人群喝柠檬水,对控制病情有好处?

柠檬是很多女性平时都会用到的水果,有的女性喜欢吃酸性的食物,就直接拿柠檬生吃,表情也一点都不会扭曲,还会感觉很爽。而有的女性则忍受不了直接吃的酸味,干脆就直接泡水喝。

但不管怎样,大家对柠檬水的印象都是友好的,认为它是一个对身体健康有益的饮品,事实真的是这样吗?

痛风人群喝柠檬水又是好是坏呢?

只看柠檬这种水果,确实是对身体健康有益的食物,它的营养成分有很多,如维生素C、维生素B1、维生素B2、烟酸、柠檬酸、钙、铁、磷等物质。虽然很多食物我们不能够直接判断它的成分多少。

但对于柠檬它的含糖量是很低的,如果是山楂这种水果,口感酸可含糖量也不低。因为这点,如果是痛风患者,在不加糖的情况下用柠檬薄片泡水喝,对身体健康是有一定好处的。相比于其他的甜饮料,痛风患者就大可以选择柠檬水。

至于痛风患者想要补充维生素C的话,柠檬就不是一个好的选择了。每百克的柠檬中只含有22mg,而真正的维生素之王冬枣,其中所含有的维生素C含量是柠檬的10倍左右,在美容护肤上面能够更好地帮助大家。

除了补充维生素C这点,痛风患者也要科学对待柠檬的一些传言,如比较常见的说柠檬可以抗癌,在这个传言中说,柠檬水属于碱性的水资源,其中会有多种对身体健康有益的成分,比如对身体非常重要的抗癌物质。

从而达到机体酸碱平衡,最终起到抗癌的真正效果。首先,对于这个传言,大家先要知道的是,人体的机制并不是说单单只靠食物就可以调节体内的酸碱平衡系统,如果真是这样,那岂不是要每天都吃碱性的食物。

其次,大家还要弄清楚的一点是,这些实验不管你是在什么时候进行的,或者是用什么动物或者是其他的实验,都并不是直接跟人体相关的人体实验。最后,如果你本身就患有痛风,喝柠檬水的方式还是采取加糖的模式。

这样的做法就不会是一种对健康有益的方式了,还会因此摄入大量的糖类,在体内转化为尿酸,增加病情的严重性。所以,综合来看,痛风人群不要相信柠檬水有多么神奇的效果,且不加糖的饮用方式,对身体健康才会有一定的好处。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 痛风人群喝柠檬水,对控制病情有好处?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址