关注健康关注美丽
医疗门户网站

有胃病的人,少吃这3种水果,多吃很难让肠胃恢复健康

都说“民以食为天”,但是你又知道吗?在食为天的后面,紧接着的是胃为先。也就是说不管是在食用哪些食物的时候,都先要想想胃是不是可以接受。如果你每次进食的食物,都对胃是一种损伤,那么长久下去,你的胃肠健康都不好了,又怎么会舒服的吃下各种美食呢?

所以,这就是食物对于我们肠胃的重要性,只有选择对的食物,它才能给帮助我们在肠胃这些消化的器官上起到很大的助力,进而帮助机体内的其他器官组织,如机体中的大肠、小肠、食管、肝脏等组织工作。

今天就和大家说说养胃应该怎么做?大家先要在食材的选择上下功夫,多吃一些可以养胃的食物,如山药、秋葵、糯米、牛肉、羊肉等等。与此同时,对于已经出现胃病的人群,还要少吃以下这些伤胃的水果,一味地多吃会很难让肠胃恢复健康。

要说的第一种水果是冬枣。进入冬天后,北方的天气多为寒冷干燥,很多人在这个季节都出现了冻疮的现象,对于这种情况需要我们做的就是护肤。而水果中的维生素C之王“冬枣”,变成了人们纷纷去采购的美食。

但对于这种水果,一方面患有糖尿病的人群要浅尝辄止,冬枣里面的含糖量很高能够达到25%左右,如果是优良的品种且已经完全成熟的冬枣含糖量还能够达到38%,糖友需少吃。

另一方面就是有胃病的人群要少吃,在胃粘膜已经出现损伤的情况下,冬天的外皮比较坚强且含有丰富的纤维素,容易在已经受损的地方加倍折磨,长期在这种状况下,就会让肠胃很难恢复了。

第二种水果大家要注意的是柠檬。爱吃酸的朋友们,都喜欢直接生吃柠檬,如果你的肠胃是健康的,那么这种做法并不会给你的肠胃带来多大刺激。但如果你本身就有胃病,或者是分泌胃酸比较多,就最好不要生吃柠檬。

从柠檬的营养成分上来看,每百克的柠檬含有22mg的维生素C,远远比不过上面所提到的冬枣,但柠檬最大的感受酸,再加上柠檬中的蛋白酶,多吃对胃酸分泌过多者不利。

第三种水果是柿子,柿子是冬天的应季水果,很多老人都喜欢吃,可往往每年都有因为吃柿子患胃结石的案例,这让有胃病的人群不得不警惕。即便是成熟的柿子,其中的鞣酸成分比较低,但一旦你食用完柿子之后,出现了腹痛,就说明你不能继续吃下去了。

因此,对于患有胃病,如胃溃疡等人群,没有成熟的柿子最好不碰,成熟的柿子少吃为好。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 有胃病的人,少吃这3种水果,多吃很难让肠胃恢复健康
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址