关注健康关注美丽
医疗门户网站

苹果:我跟你说,我可厉害了!

俗话说:每天一苹果,医生远离我

苹果是水果界的“全科医生”

是全方位的健康水果

每天吃一个,对身体大有益处哦!

3种明星成分APPLE

1. 果胶

降血压血糖、保护消化系统

作为一种可溶纤维,果胶不仅能有效帮助降低血压和血糖,还能降低“坏胆固醇”的水平。并且苹果中的果胶还能保护消化系统,发挥其他纤维素的作用。

2. 硼

壮骨健脑

苹果中富含硼这种营养素,能够壮骨和健脑,尤其是过了30岁后一定要多吃!

3. 槲黄素

降低患病率,延缓衰老

苹果中含有的一种名为槲黄素的类黄酮,它能降低肺病、乳腺病等众多病症的得病率,还能减缓自由基对人体的破坏,有效延缓衰老。

苹果的功效APPLE

拒绝痴呆

研究证实,吃苹果可以抵抗大脑衰老,这是因为其中含有高水平的神经递质乙酰胆碱,而人体内该物质含量与阿尔茨海默症改善存在显著关联。

减低糖尿病风险

女性每天吃一只苹果,患2型糖尿病风险比不吃的同性低28%。

降低胆固醇

可溶性纤维还能附着并清除肠道中的脂肪,从而降低体内胆固醇水平,让你的身体变得更健康。

保护心脏健康

临床数据分析显示,膳食纤维有助于减少血管中的高胆固醇血小板聚集,苹果皮中的酚类复合物还能阻止不良胆固醇造成的血管壁硬化,保护心脏健康。

止腹泻,通便秘

对腹泻不止的人,苹果能帮助止泻;而如果你排便有困难,它又能助通便,因为苹果里富含膳食纤维,它们能调节肠道中的水分——水分不足,它们会吸入水分,畅通肠胃,水分过多,它们则吸收多余的水,减少排泄。

避免痔疮

痔疮,难言之隐,症状大家都懂,它不会危及生命,却苦不堪言。痔疮是由于骨盆和直肠部位受压力过大导致,因此处理痔疮就要为肠道“减压”,膳食纤维还是救星。

维持健康体重

过度肥胖已经是目前全球最大的健康隐患,心脏病、中风、高血压、2型糖尿病和睡眠障碍等都因它而生。推荐高膳食纤维饮食,能饱腹,同时又不会摄入太多热量。

食用禁忌APPLE

肠胃疾病患者不宜吃

二附院消化内科主任医师李军介绍,胃酸过多、患有溃疡性结肠炎的朋友不宜空腹吃苹果,苹果中的有机酸含量比较高,空腹吃会加重病情。

吃苹果别啃苹果核

苹果核中含有有害物质氢氰酸,身体吸收大量的氢氰酸会引发头晕头痛、呼吸急促等症状。吃苹果习惯啃到少量苹果核并不会中毒,但长期这样吃,的确会对健康不利。

早上不要只吃苹果

苹果虽有好处,也不能只吃苹果,营养过于单一,对身体并不好。最好把苹果作为早餐的一部分,空腹吃苹果后,再吃些米粥、蔬菜、鸡蛋、面点,身体才会更健康。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 苹果:我跟你说,我可厉害了!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址