关注健康关注美丽
医疗门户网站

痛风病人可以吃藕片吗?

痛风病人可以吃藕片。

莲藕是一种水生植物,藕片就是将莲藕切片后进行烹饪。藕片的嘌呤含量低,每100克莲藕的嘌呤含量低于25毫克,所以痛风病人可以放心吃莲藕。即便是在痛风急性发作期,莲藕等嘌呤少的蔬菜也适合痛风病人食用。

藕片本身是比较适合痛风病人吃的,但是在烹饪上有一些需要注意的地方。

1、将藕片和猪肉、羊肉等一起熬汤,味道比较鲜美,是一种常见的烹饪方法。痛风病人尽量不喝肉汤,因为肉中的嘌呤会溶解在汤里面,使得汤的嘌呤含量比较高;而且肉的嘌呤含量比较多,也要根据自身尿酸水平适量地吃。

2、藕片在烹饪时少加油盐,因为油脂产生的能量较多,而且脂肪有阻碍肾脏排泄尿酸的作用。建议一天的饮食中,烹调油最多加20~25克,食盐最多加6克。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 痛风病人可以吃藕片吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址