关注健康关注美丽
医疗门户网站

选钙片应注意什么?

人体中含量最高的矿物质——钙,对骨骼健康起着至关重要的作用,钙摄入不足易导致骨质疏松。

中年人作为社会和家庭的顶梁柱,工作和生活的压力较重,往往有膳食不合理、缺乏身体活动等不健康的行为。因此,中年人日常膳食中首先应注意摄入牛奶、豆制品等钙含量高的食物以补充钙,在无法保证食物摄入的情况下再选择钙片进行补充。

市场上钙片种类繁多,大致可分为无机钙、有机钙两大类。

无机钙主要包括碳酸钙、氯化钙等,这类钙片钙含量较高,但是人体吸收率相对要低。有机钙包括乳酸钙、葡萄糖酸钙等,人体吸收率相对要高但含钙量较低。随着科技的发展,出现了氨基酸螯合钙等新型钙片。

在选择钙片时不应盲目听信广告、迷信高价,应在营养师的指导下根据个人营养需求和经济能力,通过正规渠道购买正规品牌生产的钙补充剂,避免滥用造成钙过量,对健康造成危害。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 选钙片应注意什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址