关注健康关注美丽
医疗门户网站

身体出现3个迹象,说明你糖吃得太多了,炒菜学会2个技巧来控糖

酸甜苦辣咸五种味道是一盘菜的精华所在,有人酷爱吃咸、有人酷爱吃苦,更多的人喜欢吃甜食。尤其是女性朋友,来大姨妈时想吃甜食、心情不好的时候想吃甜食、晚上失眠也想吃甜食。

身边有朋友前几天留言说:整个夏天平均每天吃半个西瓜,从上周开始,每天几乎吃一斤葡萄。身体胖了4斤并且长痘了,准备从这周开始戒糖,真是鬼畜一般的中年生活。

大家都知道吃盐太多对身体没好处,其实吃糖太多同样不健康!经常吃高糖食物除了增加患糖尿病的风险,还是骨质疏松、胆结石、胰腺癌等多种疾病的诱因。

如果儿童吃糖太多,成年后患胰腺癌、膀胱癌、胃癌和肠癌等的几率都大于正常的孩子。

今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:身体出现3个迹象,说明你糖吃得太多了,炒菜学会2个技巧来控糖。

经常吃高糖食物的人,如果发现体重增加的很快,这就是吃糖太多导致的。每天吃太多的含糖食物,糖分没有完全被分解掉,就会转变被脂肪储存在身体里面,时间久了,就很容易出现肥胖。

有些人认为吃糖可以缓解焦虑情绪,心情烦恼时就吃大量含糖食物,结果越吃心情越糟,这同样是吃糖太多导致的。因为糖会加重焦虑的症状,削弱患者应对焦虑的能力。外国流行病学调查显示,糖摄入量高的国家抑郁症发病率也比较高。

第三个迹象就是出现龋齿,往往也跟吃糖太多有关系。因此提醒大家:吃过甜食后要及时刷牙,甜食和碳酸饮料会在半小时内形成酸性环境,容易形成蛀牙。

大家都知道含糖食物好吃,一旦上瘾真的很难戒掉。下面爆炸营养课堂的营养师,教给大家两个生活中的“控糖”技巧:

1、生活中这样来控糖:用酸味来取代甜味

喜欢吃山楂的人可能发现,山楂虽然含糖量很高,可吃起来并不觉得甜,反而酸味占了上风。在炒菜时我们也可以用少量醋来代替白糖,以此达到“控糖”的目的。

2、生活中这样来控糖:用苏打水代替糖饮料

有些人酷爱喝含糖的碳酸饮料,每天都要喝上三四罐,这些人可以用苏打水来代替饮料。逐渐增加喝苏打水的次数,降低喝饮料的次数,慢慢喝饮料的习惯就被改掉了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 身体出现3个迹象,说明你糖吃得太多了,炒菜学会2个技巧来控糖
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址