关注健康关注美丽
医疗门户网站

咸鸭蛋算不算垃圾食品?营养师:吃之前注意1件事,让营养不浪费

咸鸭蛋是中国的特色美食之一,蛋黄流油、咸香美味,非常诱人。不过这种想想就会让人流口水的食物,往往都只被大家当做“过嘴瘾”的食物。因为在很多人心中,这种食物基本没有任何营养价值可言。

但爆炸营养课堂的营养师告诉大家,这种想法是完全错误的。只要你吃对了咸鸭蛋,它也是一种健康的食品,下面给大家详细讲解一下。

要先强调一点,咸鸭蛋本身依然是一种营养价值很高的食物。它只是用新鲜鸭蛋加盐和酒腌制而成的一种食物罢了,其自身的大多营养素都没有太大变化。

所以依然含有人体容易吸收的优质蛋白质,也含有卵磷脂、钙、磷、铁等多种矿物质,还有人体所需的各种微量元素及维生素。要说为什么大家会觉得它没营养,说白了还是因为它太咸。

数据显示,每100g的咸鸭蛋中,钠含量高达2700mg。而一般的鸡蛋大约是70克左右,居民的膳食推荐一天是2300mg。换句话说,只要你吃一个咸鸭蛋,这一天你摄入的盐量就超标了。

所以要想健康的吃咸鸭蛋,最重要的就是要控制好盐分。建议大家把咸鸭蛋当做一种很不错的小菜或者调料吃,可以配着主食一口口的慢慢吃,一天吃4分之1个咸鸭蛋就足够了。

那剩下的怎么办呢?当然也不能完全浪费了,用它来炒菜、打汤都是非常不错的选择。不过记得烹饪的时候要少放盐,让咸鸭蛋充当一部分调料的作用。

另外提醒一下大家,少吃经过再次加工过的咸鸭蛋。餐馆里通常会把它来做成咸鸭蛋焗南瓜、咸鸭蛋炒玉米粒等食物。这种菜在烹饪过程中需要把蛋黄放油里炒一遍,之后再放入油炸好的配菜,人吃了之后很容易引起肥胖。

最后爆炸营养课堂给大家解释一个很有趣的问题,不少粉丝都问过我们,那就是为什么没有咸鸡蛋呢?

其实,咸鸡蛋也是有的,只是非常的少见。而且不管是从制作方面还是营养方面,做成咸鸡蛋都毫无问题,但是它有一个最大的劣势,那就是没有咸鸭蛋好吃呀。在味道决定成败的吃货界,它基本没有存在的意义。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 咸鸭蛋算不算垃圾食品?营养师:吃之前注意1件事,让营养不浪费
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址