关注健康关注美丽
医疗门户网站

今年最后的一个月里,一个法国小甜甜在等你

今天开启了今年的最后一个月,你们会如何把握最后的2018年呢?

每到这个时候,你是不是又会感叹“时间都去哪儿了”。

存款少了不少,肚皮上的五花肉多了很多,头发稀疏了不少,鱼尾纹多了很多。

在最后一个月的你,是加紧学习给自己充电,还是去健身房挥汗如雨用八块腹肌迎接新的一年?

学姐在这最后一个月,会继续做一个享受生活的人,让2018以舒服顺心来结尾。

所以学姐请奶叔这次做了法式甜点——杏桃咖啡塔。

制作工序有点复杂,也正因为如此,甜点吃上去美味加倍。

学妹们,跟着奶叔学起来吧!

食材合集

塔 皮

1

所有淀粉过筛,拌均匀,加入冷藏菲仕兰乳酸黄油,揉搓均匀,拌入蛋黄,揉搓至有弹性的柔软状态。

2

保鲜膜密封冷藏松弛1小时备用,压至0.3厘米厚度,放入蛋挞壳中,冷藏30分钟后入炉烘烤。

杏 桃 果 脯

杏桃切半,拌入菲仕兰乳酸黄油,表面撒上白糖,放入迷迭香入炉烘烤,均质后冷藏备用。

杏 仁 夹 心

杏桃果茸烧开,蛋黄和糖打发,鱼胶片泡软加入杏桃果茸,最后和蛋黄酱拌匀,冷藏备用。

咖 啡 慕 斯

1

倒入廸比克淡奶油烧开,再倒入浓咖啡。

2

蛋黄和糖拌匀,咖啡奶油倒入其中回煮至85度,拌入融化的牛奶巧克力以及鱼胶片。

表 面 装 饰

1

取出塔壳,挤入适量咖啡慕斯,稍冷冻后再挤入杏仁夹心,冷冻保存。

2

2小时候,取出冷冻过的塔身,在表面挤上打发的咖啡慕斯。最后盖上巧克力装饰圆环和羽毛。

成品图

传统工艺制作的酥脆塔皮,带有迷迭香风味的杏桃果茸夹心,咖啡特有的苦味,巧克力的香醇,一口咬下去,立刻体验到多重滋味。

配上一杯好茶,享受着美妙的杏桃咖啡塔,人生真是太美妙了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 今年最后的一个月里,一个法国小甜甜在等你
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址