关注健康关注美丽
医疗门户网站

每天一苹果 医生远离我

我们都知道有句俗语“每天一苹果,医生远离我”,

苹果具有丰富的营养价值,堪称水果界“全科医生”。

每天吃一个苹果的8大好处

1.控制体重

1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠,对于正在减肥中的MM来说,是非常适合的食物。在巴西里约热内卢大学所进行的一项研究中,超重的中年女性分成3组,每组每天吃低热量饮食,并分别吃3个苹果、3个梨或3块燕麦饼干(3种食品的膳食纤维含量相等);12周后发现吃苹果和梨的女性的体重减轻了1.22kg,而吃燕麦饼干的女性体重变化不大。

苹果为高纤维、低热量食品,常吃苹果不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。

治腹泻,通便秘

苹果中含有丰富的膳食纤维,能起到通便作用。

苹果中的膳食纤维能调节肠道中的水分,当水分不足时,会吸入水分,畅通胃肠,当水分过多时,会吸收多余的水分,减少排泄。

降血压

苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。

苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。

降低胆固醇

吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。现在很多人喜欢吃高脂肪、高热量的快餐,这些食物没有营养,还会提高胆固醇的含量,这时您不妨多吃些苹果。

防中风

苹果对健康有利,更是女性健康的守护神。吃苹果最好连皮一起吃,因为与苹果肉相比,苹果皮中黄酮类化合物含量较高,抗氧化活性也较强,并能防止中老年女性中风。

预防心脏病

苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。苹果中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转,苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,让“坏“胆固醇阻塞血管的时间比正常情况下晚一些,而“坏”胆固醇阻塞血管的时间越早,就说明患心脏病的几率越大。

预防骨质疏松

苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

缓解疲劳

在苹果中含有大量的纤维素,这种物质能够协助维持体内血糖水平,因此只要吃一个苹果就能让你感到饱腹感,是在饥饿是最佳的食物。而且在感觉到疲劳的时候也可以适量的吃点苹果,它有着很好的预防和恢复疲劳的作用。

无论是在公务缠身还是在日常生活中,来个香甜可口的苹果泥或啃颗清脆爽口的苹果,都是兼具健康与美容的一大享受。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 每天一苹果 医生远离我
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址