关注健康关注美丽
医疗门户网站

蜂蜜为什么会结晶?应该如何储存和选购?

蜂蜜结晶属于自然现象

蜂蜜为蜜蜂采集植物的花蜜、分泌物或蜜露,与自身分泌物混合后,经充分酿造而成的天然甜物质。蜂蜜结晶主要与葡萄糖含量有关,葡萄糖含量越高则越容易结晶。有些葡萄糖含量高的蜂蜜在储藏时容易结晶,这属于正常的自然现象。另外,低温储存(比如把蜂蜜放在冰箱里),也会加速蜂蜜的结晶。

那么,蜂蜜怎么储存才好?

正是因为蜂蜜在低温下会加速结晶,所以蜂蜜适合在室温密封条件下储存,而不适合放在冰箱。当然,如果不介意蜂蜜结晶,放冰箱也不是不可以。

蜂蜜如何选购?

1.首先,看配料表,纯正的蜂蜜配料中,不会含有除了蜂蜜以外的任何成分。

2.其次,考虑下价格。俗话说,一分钱一分货,是有一定道理的。一些价格太便宜的蜂蜜,有可能是掺假的,这样的蜂蜜要谨慎购买。

3.然后,如果有机会,还可以闻一闻蜂蜜的气味和味道。纯正的蜂蜜有蜂蜜特有的清香味,掺假的蜂蜜味道比较淡;纯正的蜂蜜味道比较甜,口感绵软细腻,掺假的蜂蜜吃起来味道比较淡。

4.最后,对于某些打着“纯天然”、“野生”口号的三无来源的蜂蜜,也要谨慎购买。这是因为,蜂蜜的蜜源植物种类比较多,有时甚至包含有毒的植物,例如某段时期的蜜源主要是有毒开花植物,或者昆虫吸吮有毒植物后排出的蜜源,这段时期生产的蜂蜜便有可能积集了大量天然毒素。因此,为了预防蜂蜜中毒,建议选择正规食品生产企业生产加工过的蜂蜜

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 蜂蜜为什么会结晶?应该如何储存和选购?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址