关注健康关注美丽
医疗门户网站

如何补充维生素D才正确?

补充维生素D的正确方式是:

经常食用富含维生素D的食物、经常接触阳光;

或者按照适宜剂量服用维生素D补充剂。

维生素D是人体必需的一种脂溶性维生素。人体维生素D的主要来源为膳食或者皮肤接触日光合成获得。

大多数食物中不含有维生素D,但是在脂肪含量比较高的海鱼、动物肝脏、蛋黄和奶油中相对较多,平时可以通过摄入这些食物来补充维生素D。

除了食物之外,经常晒太阳是人体补充充足有效维生素D的最好来源。在日常生活中,只要膳食合理,并且多晒太阳,一般不会缺乏维生素D。

如果平时摄入含维生素D的食物较少,而且并不是经常晒太阳的话,可以考虑服用维生素D补充剂来补充维生素D。

服用维生素D补充剂时,一定要注意剂量,不可过量服用。如果长期摄入过量维生素D,就会造成高钙血症、高尿血症等。如果不及时治疗,维生素D造成的中毒还会导致死亡。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 如何补充维生素D才正确?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址