关注健康关注美丽
医疗门户网站

孕期脚肿是因为营养不够?

陈院长,我的同学怀孕7个月了,每天纠结吃什么最有营养,双脚还有点浮肿,您就给科普一下吧,小金花又给我布置任务了。

大多数七个月的孕妈由于新陈代谢加快,不同程度上都会有些浮肿,如果产检血压不高,肾功能正常,尿常规也正常,那就是单纯的孕期浮肿。为了缓解此类情况,孕妈妈必须每天控制食盐的摄入量。同时保证充足,均衡的营养。多吃些新鲜蔬菜和水果,补充所需的膳食纤维,促进胃肠蠕动。减轻浮肿的身体症状。

此外,每天也可以吃一小把坚果类食物,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充。而核桃,花生等带壳的食物可以为孕妈提供丰富的必需脂肪酸。保证胎儿的智力发育。

7月过去就是晚孕了,各方面情况与前一个月相差不大,但是晚孕发生妊娠高血压综合征的几率就多了一些,所以在饮食方面需要额外小心。不宜多吃动物性脂肪,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量,限制在2-4克之间。同时,要保证充足、均衡的营养,必须充分摄取蛋白质,适宜吃鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、豆类等。多吃新鲜蔬菜和水果,适当补充钙元素。

另外,要注意增加植物油的摄入。此时,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充。因此,增加烹调所用植物油即豆油、花生油、菜油等的量,既可保证孕中期所需的脂质供给,又提供了丰富的必需脂肪酸。孕妇还可吃些花生仁、核桃仁、葵花子仁、芝麻等油脂含量较高的食物,并控制每周体重的增加在350克左右,以不超过500克为宜。

保证优质蛋白质的同时,,充足的维生素和无机盐的供给也很重要,,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。还要坚持喝牛奶补钙哦

孕7个月不存在吃什么最有营养,营养一定要均衡全面,更要科学,其实也没有必要过于紧张。

希望这块豆腐干能让你吃的更好!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 孕期脚肿是因为营养不够?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址