关注健康关注美丽
医疗门户网站

人参果有什么营养?糖尿病人能吃吗?

人参果原名为香瓜茄,学名是南美香瓜茄,又叫长寿果、凤果、艳果等。人参果原产于南美洲,目前我国甘肃武威、酒泉等地区有种植。人参果的外形像心脏,成熟时果皮呈金黄色,果肉清香多汁,风味独特,可作为水果生食、或加工成罐头、果汁、饮料,也可作为蔬菜凉拌来吃。

人参果中营养成分丰富,根据《中国食物成分表(2009)》,100克人参果可食部分含有能量87千卡、蛋白质0.6克、脂肪0.7克、碳水化合物21.2克、钾100毫克、钙13毫克、镁11毫克、硒1.9毫克、维生素C 12毫克、胡萝卜素50微克。

人参果属于低能量、低糖水果。由于资料有限,目前尚无人参果的血糖生成指数和血糖负荷数据。糖尿病人在血糖控制稳定的情况下,如空腹血糖在7.0毫摩尔/升以下或餐后血糖在11.1毫摩尔/升以下,可以在加餐时间吃少量的人参果,每次不要超过2两为宜。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 人参果有什么营养?糖尿病人能吃吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址