关注健康关注美丽
医疗门户网站

想减肥的女生怎样在一个月内瘦30斤?科学减肥看这里

关于减肥,不否定您不可以做;但进行减肥的前提一定要知道怎样“科学瘦身”,提到科学瘦身,首先,您要明确一个月瘦几斤更加靠谱?

一个月瘦几斤更加科学?

相比之下,想健康的瘦下去,不影响自己的身体状况,不出现后期比较严重的反弹;建议您一个月可以瘦4-10斤。

对于很多人问到的女生怎样在一个月瘦30斤,其实本身是一件伤害身体的事情,不建议您为之;这样的减肥无疑会摧残自己的身体,另外快速减肥在后期一定会有很严重的反弹;所以,您可以在一个月瘦10斤左右更为靠谱。

科学减肥,首先您应该了解自己是否需要减肥:

想要判断自己是否肥胖,建议大家用BMI(身体质量指数)来衡量自身肥胖情况,计算方式相对简单,用自己的体重(千克)去除以身高的平方(米);然后对照标准进行判断,一般大于等于24的话就已经算成超重,大于等于28的情况下就属于肥胖了。

确定了肥胖之后,您需要科学的减重:

饮食过程中减少能量物质的摄入:

告诉大家一个能量减少法则,如果您每天的饮食中减少100千卡能量的摄入,那您在35天后就可以减掉4公斤,当然这里所说减掉的是脂肪,而不是单纯的体重。

当然,建议已经确定肥胖的人群可以在每日饮食过程中减少500千卡能量的摄入。

调整您自身的饮食结构:

饮食过程中,请不要刻意去减少饮食量,从根本上应该调整自己的饮食结构,减少高脂肪、高热量食物的摄入,另外用蔬菜、粗杂粮、水果等高饱腹感食物代替高能量食物;生活中增加糊状、泥状等食物,降低食物进食量;当然前提是要保证营养素的摄入,避免出现营养不良的状况。

也就是说,减肥减掉的是脂肪物质,不是体重,不要图快而单纯的节食,无论是早餐还是晚餐。

保证每日的饮水量:

生活中一定要保证水的摄入量,增加水的摄入,就可以不错的促进代谢和身体循环,从而就可以不错的促进脂肪的燃烧;另外,要减少甜食、甜饮料的摄入,健康选择零食,避免加重肥胖。

增加运动,保证每日能量的“析出”:

运动,是减肥人群必须要做的一件事情,而且也要保质保量;每天都要有运动,每周至少要有5次户外运动,运动应该选择中高强度运动,每次运动的时间不少于半小时,快走、慢跑、骑行、游泳等有氧运动都是非常不错的选择。

另外,有氧运动也需要伴随着无氧器械运动共同协调减肥。比如说举重,再比如说各种器械,增加肌肉也是“减脂”的一个不错的方法。

减肥期间要调整自身的生活习惯:

除了上面所说的饮食和运动细节,减肥者的生活习惯更需要调整和注意;戒烟限酒,减少酒精的摄入(一克酒精供能7千卡),避免摄入过多的能量;保证睡眠,因为不好好睡觉也会让你变得更胖,每日睡眠时间不得少于8小时;多做自己喜欢的事情,无论是运动还是旅游,再或是兴趣爱好,从心情方面帮助自己健康减肥。

瘦可以,这是一件靠谱的事情,但是请您先搞清楚自己是否需要减肥;另外减肥别图快,一月8斤左右最为靠谱,瘦的太快反而容易损伤身体;减少能量摄入,增加运动析出,保证身体代谢,预防营养不良的发生;健康减肥,请您靠谱作为。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 想减肥的女生怎样在一个月内瘦30斤?科学减肥看这里
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址