关注健康关注美丽
医疗门户网站

适合“晚上吃”的水果,好吃不胖!

维生素C对皮肤和身体都有很大好处,水果中含量很高,柚子含有较多维生素C,钙元素等,能防止胃癌以及肠癌的发生,不仅可以健胃,润肺,还可以提高免疫力。

  柠檬属于碱性水果,能起到抗氧化作用,有效抑制色素在皮肤上沉淀,促进人体皮肤新陈代谢,延缓衰老的作用,对于经常晚上夜班熬夜的人群需要多饮柠檬水。柠檬在化妆品中也具有美白抗皱的功能。正常人可以每天饮用柠檬水,但是为了防止柠檬中的酸性物质伤及胃肠,柠檬水日摄入量最好控制在1000ml以内。胃酸过多或胃溃疡人群最好不要畅饮柠檬水。

  木瓜中的木瓜蛋白酶,将脂肪分解为脂肪酸,木瓜中有一种孝素,能消化蛋白质,利于人体对食物进行消化吸收,具有健脾消食功效。很适合晚上食用,还可以祛除体内湿气。抗疫杀虫:番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,可用于杀虫抗痨。通乳抗疗:木瓜中的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗淋巴性白血病之功,故可以通乳及治疗淋巴性白血病(血癌)。

  香蕉卡路里低,膳食纤维丰富,含有大量钾和镁元素,改善失眠有很好功效。钾元素能够有效防止血压的升高和肌肉痉挛。镁元素可以松弛肌肉,有效缓解身体疲劳。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 适合“晚上吃”的水果,好吃不胖!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址