关注健康关注美丽
医疗门户网站

生气会对身体造成哪些伤害?

情绪,是癌症的最大杀手,也是战胜癌症的最佳良药,它是癌症的催化剂。

现代人压力大,最容易在情绪、心里方面产生一些问题,想不开,产生了结,就会诱发各种病症,中医讲的气滞血瘀,情志郁结,就是这个道理。

脾气暴躁容易发火的人,最容易得肝癌;爱生闷气,抑郁寡欢的人,最易得乳癌;整天压力过大的人,最容易得甲状腺癌;大喜大悲,情绪不稳,最易受伤的是心脏,闷闷不乐,思虑过度,最先伤的是脾胃……

因此,每天保持心情愉悦和舒畅,坚持适度的运动,因为运动时会产生一种物质——内咖肽,这是一种会使人产生愉悦情绪的激素。

在饮食方面,建议多吃富含维B族及色氨酸丰富的食物,有助于稳定情绪,缓解焦虑,产生愉快情绪,如糙米、燕麦、荞麦、全麦面包、五谷蒸饭、牛奶、酸奶、小米、核桃、柚子等。

有一个乐观积极的心态,凡事看开一些,学会适度舒缓和释放压力,每天充满正能量……对于保证我们的身体健康,远离疾病是至关重要的。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 生气会对身体造成哪些伤害?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址