关注健康关注美丽
医疗门户网站

为啥香蕉越生皮越厚,而越熟皮越薄呢?

通常我们买回来的香蕉,如果是稍微生一点的,剥开后,皮很厚,并且口感还不好,发硬发涩。但放上一段时间后,再一剥,皮变薄了,口感也好了,咋回事呢?

原来,生香蕉含多酚类物质、淀粉量较高,包括皮也一样,但如果放上几天,随着时间的推移,置于空气中的香蕉,悄无声息的发生着变化……

香蕉自身在多种酶的作用下,多酚类物质含量减少(多酚类物质含量越高,口感就越涩),所含的淀粉变成了可溶性的糖分,果肉与皮融为一体,此时,再剥香蕉,就剩下一层薄薄的纤维皮了,香蕉的口感也发生了明显变化,涩味变小,变的又甜又软。

选购香蕉时,建议选择那种皮上零零星星有些小黑点的,代表”熟透了”,买回来就能吃,口感会更好。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 为啥香蕉越生皮越厚,而越熟皮越薄呢?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址