关注健康关注美丽
医疗门户网站

【健康知识】藏在身边的天然安眠药,你竟然都不知道?!

  经历过失眠的人都知道,失眠是一件让人深受折磨的事情,尤其是医务工作者,倒完夜班后身心俱疲,恨不得立即倒头大睡,然而生物钟的紊乱,让我们不得不借助于安眠药来帮助睡眠。有关失眠的危害大家都知晓,这里我暂不多表。那我们应该怎样改善睡眠质量和有效预防失眠呢?今天我给大家推荐几种藏在身边的“天然安眠药”,睡前吃一点,可以帮助大家有效睡眠,千万别错过。

1、菊花

菊花是一种凝神静气的天然药方,菊花泡水具有完美的镇静效果,它既可以有效缓解精神和身体的压力,又可以起到镇静安神的,是一种完美的助眠饮品。所以我们可以在平时的饮食中,不妨多饮用一些菊花茶来缓解失眠的现象。

2、百香果

近年来百香果成为了大家热捧的水果,然而大家不知晓的是,百香果里面含有多种有益的营养物质,是一种纯天然的安眠药。睡前喝一杯百香果泡的水,可以一觉酣睡到天亮,所以失眠的朋友可以多吃百香果。

3、莲子心

莲子心性寒,它有清心火,降燥的神奇作用。有时候人心火旺盛引起的烦躁也会造成失眠,这个时候,我们可以睡前一小时喝一杯清香的莲子心茶,帮助我们保持愉快的心情,能更快更安然的入睡。莲子心茶不仅对失眠的恢复有很好的帮助,还有一定的降压强心作用,开水冲泡即可服用,简单方便。

 

人的身体是需要休息的,充足的睡眠可以让人恢复体力,保持清醒的头脑来应对各种工作。上述的三种食物可以有效缓解失眠,希望可以帮助到大家有效睡眠。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 【健康知识】藏在身边的天然安眠药,你竟然都不知道?!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址