关注健康关注美丽
医疗门户网站

长生果——物美价廉的坚果!常吃对人体有啥益处?

冬季,天气寒冷,而适量的进食坚果,就能及时的为身体补充能量,因此,比起夏天,在冬季吃坚果人要多一些。

像开心果、松子、夏威夷果、鲍鱼果、榛子……在这些动不动就几十元一斤的坚果中,长寿果当属一种物美价廉的坚果类。

长生果,就是我们平时所说的“花生”。中医认为,花生具有健脾和胃、滋补气血、润肺化痰、利水消肿、止血通乳之功效。

从营养方面,花生的营养价值比较高,具有”素中之荤”的美誉~

花生含丰富的蛋白质、脂肪、微量元素锌和硒、維E、B1、K,及活性物质白藜芦醇等。

花生所含的蛋白质、維B1等,对胃黏膜具有很好的修复作用,維K可起到凝血效果。因此有胃溃疡的人吃点生花生米,会缓解不适症状。

花生中所含不饱和脂肪酸、維E等,可预防动脉粥样硬化和冠心病,对于保护心脏和心血管健康十分有益。

花生所含的微量元素硒,以及活性物质白藜芦醇等,具有抗肿瘤功效。

花生中的凝血止血功效,主要来自于花生的皮,也叫”花生红衣”,是一味中药,可增加血小板含量,促进骨髓造血,对于出血或者出血引起的贫血很有食疗效果。

同时,常吃花生,可健脑益智、增强记忆、延缓衰老、滋润皮肤。

花生,生吃效果最好。水煮花生米是熟吃中最好的方式,最不建议的是炒或油炸,这是流失营养素最多的吃法~

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 长生果——物美价廉的坚果!常吃对人体有啥益处?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址