关注健康关注美丽
医疗门户网站

浙江省中医药健康产业集团正式揭牌成立

国内首家省属中医药健康产业投资发展平台

上周五,浙江省中医药健康产业集团在浙江省人民大会堂举行揭牌仪式,这标志着国内首家省属中医药产业发展平台正式成立,开启了浙江省内中医药产业发展的崭新篇章。

浙江省中医药健康产业集团是经浙江省人民政府批准,由浙江省国际贸易集团在整合现有中医药健康产业资源的基础上组建的省级中医药健康产业投资发展平台。浙江省中医药健康产业集团于2018年11月挂牌成立,注册资本20亿元,业务涵盖中药材种植、中药饮片、中成药、中医药流通、中医诊疗服务等领域,成员企业10余家。

浙江省中医药健康产业集团全力服务“健康浙江”战略,结合产业发展趋势,描绘“4+1”全产业链发展蓝图:以道地药材种植、中药研发制造、中医药文化产业、中医医疗康复养老为四大业务板块,中医药健康产业基金为战略支撑。力争经过三到五年的努力,将浙江省中医药健康集团打造成资产规模超50亿元、省内领先、国内知名的一流中医药健康产业集团。

成立大会上,浙江省国贸集团与浙江中医药大学签署战略合作协议,就发展中医药教育事业和大健康产业建立战略合作关系。浙江省中医药健康产业集团与浙江省中医药学会、浙江省中药研究所和浙江省中药材产业协会签订战略合作协议,与国家中医药管理局传统医药国际交流中心达成合作意向。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 浙江省中医药健康产业集团正式揭牌成立
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址