关注健康关注美丽
医疗门户网站

爱吃肉的朋友看过来,怎么吃肉更健康

爱吃肉的朋友看过来,怎么吃肉更健康

人们常说吃肉别太多,吃肉太多对健康没好处,吃肉的危害真的就如此严重,有没有应变的方法呢?以下几点可供您参考。

一、注意动物健康

肉是我们在日常营养中获得蛋白质和能量的重要来源,喜欢肉的人当然应该照吃不误。不过,吃的时候也要多了解点和安全有关的知识,尽量减少可能的危害。比如,疯牛病的病原体主要出现在牛的脑部、脊髓、视网膜等神经组织,我们在吃牛的这些部位时,就要格外小心。禽流感的病毒就像感冒病毒一样,主要由飞沫传染,不论是鸡肉或鸡蛋,只要煮得时间长点就可以杀死病毒。所以,吃鸡肉时最重要的一点,就是记得多煮一会

吃深海鱼导致汞中毒则主要与海洋污染越来越严重有关,因此,吃鱼时有几个部位是我们应格外注意的,最好别吃。比如鱼鳃、鱼皮和鱼的脂肪,这些都是污染物容易堆积的部位。

二、畜肉不如禽肉,禽肉不如鱼肉.

吃肉时应遵循的一条重要原则是吃畜肉不如吃禽肉,吃禽肉不如吃鱼肉。吃猪肉时最好与豆类食物搭配。因为豆制品中含有大量卵磷脂,可以乳化血浆,使胆固醇与脂肪颗粒变小,悬浮于血浆中,不向血管壁沉积,能防止硬化斑块形成。

禽肉是高蛋白低脂肪的食物,特别是鸡肉中赖氨酸的含量比猪肉高13%。鸡肉最有营养的吃法就是熬汤,还能起到医疗效果:可振奋人的精神,消除疲劳感,治疗抑郁症;加速鼻咽部的血液循环,增强支气管的分泌液,有利于清除侵入呼吸道的病毒,缓解感冒症状。

鱼肉是肉食中最好的一种,它的肉质细嫩,比畜肉、禽肉更易消化吸收,对儿童和老人尤为适宜。此外,鱼肉的脂肪含量低,不饱和脂肪酸占总脂肪量的80%,对防治心血管疾病大有裨益。

三、吃肉的量,建议一天2两比较适宜。再加上牛奶、鸡蛋、豆腐等提供的又追蛋白质,一天的蛋白质基本够了。吃了多,容易肥胖。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 爱吃肉的朋友看过来,怎么吃肉更健康
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址