关注健康关注美丽
医疗门户网站

糖尿病人群多吃这几种食物,不仅能平稳血糖,还可以远离并发症

很多人在患上糖尿病之前,并没有发现自己的身体有什么异常,只是在某一次体检中知道自己的血糖高了,或者是因为出现了某个组织不适才知道自己得上了这种病症。据相关的调查上发现,在已得知自己有糖尿病的人群,在全世界中就达到了4.22亿。

对于这些人群,不仅要控制自身的血糖水平,不让血糖过高增加并发症的危险,还要做的是避免发生低血糖的危险,这样持续的波动,也容易增加多种并发症的发生,甚至是威胁到我们机体的多个器官组织,如眼睛、神经系统、双脚、肾脏、心血管等等。

在这里还教大家一个判断病情恶化的办法,就是当体内血糖有明显升高的时候,非常容易出现的3个症状,就是多尿、多渴、多饮,这些表现是身体给你发出的警告,还有一个很重要的信息是当体重出现了明显的减轻,也同样不能忽视。

很可能跟血糖过高,体内到了没办法利用葡萄糖的地步,这个时候你的体重会下降很快。所以,体型偏瘦的人更需注意血糖的变化。另外,在观察自己身体健康的同时,建议糖尿病患者多吃以下这些食物,对血糖控制,远离并发症有帮助。

糖尿病患者多吃洋葱,对病情有利:洋葱是日常生活中常见的蔬菜之一,市面上有黄皮洋葱、紫皮洋葱、白皮洋葱,更建议糖尿尿病患者食用的是紫皮的洋葱,它的优势在于含有丰富的花青素,可以抗氧化,增强血管的弹性,减少糖尿病患者血压粘稠的危险。

另外,紫皮的洋葱中还有一种叫做皮苦素的物质,它有很好的利尿功效,能够帮助糖尿病患者促进体内的新陈代谢, 对肾脏健康有益。同时,它在体内利用葡萄糖上面也有很好的辅助功效。

但糖尿病患者在食用的时候要注意,因为紫皮洋葱中的花青素比较多,这种营养物质又是一种水溶性的成分,极易被氧化,最好是凉拌着食用。

糖尿病患者多吃柚子,对病情有利:柚子是冬天常见的水果之一,它有着“健康果”的称号,可很多人觉得有苦味不爱吃。殊不知,这苦味的来源正是因为柚子中所含有的黄酮类化合物有关。在一些研究上发现,这种营养物质有很强的抗氧化作用,对预防心血管疾病还有益。

且不管是柚子果肉还是柚子皮都可以食用,在餐前吃上一瓣柚子果肉,对延缓餐后的血糖水平有利,帮糖友更好地预防并发症。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 糖尿病人群多吃这几种食物,不仅能平稳血糖,还可以远离并发症
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址