关注健康关注美丽
医疗门户网站

婴幼儿需要补充维生素B1吗?

维生素B1是维护儿童正常生长发育和健康所必需的一种水溶性维生素。

维生素B1是酶的重要组成部分,参与体内糖的代谢。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》推荐,0~6月的宝宝维生素B1每天的适宜摄入量为0.1毫克,7~12月的宝宝维生素B1适宜摄入量为0.3毫克,1~3岁宝宝维生素B1推荐摄入量为0.6毫克。

至于宝宝需不需要补充维生素B1,需要看情况而定。如果宝宝是吃母乳的话,宝宝妈只要平时摄入富含维生素B1的食物,乳汁中的维生素B1一般能够满足宝宝的需要。当宝宝妈经常吃精制米面,吃粗粮较少的话,而且又没及时补充维生素B1,宝宝可能会缺乏维生素B1,那宝宝妈就要注意改善自己的饮食,或者考虑给宝宝补充维生素B1。

如果宝宝是喂养婴幼儿配方食品,就不用额外补充维生素B1了,因为婴幼儿配方食品中会添加维生素B1。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 婴幼儿需要补充维生素B1吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址