关注健康关注美丽
医疗门户网站

首都医科大学校长尚永丰:医院发展之路在于科研创新

医院的立院之本在于医疗服务,强院之路在于科研创新。在首都医科大学宣武医院建院60周年暨首都医科大学宣武医院管理论坛中,首都医科大学校长尚永丰院士表示,宣武医院作为大学的直属医院,能够主动对标一流医科大学建设标准,全面加强医院内涵建设,不断提升医院综合水平,持续增强教学科研承载力,以科技创新和人才培养为重点,推动学科发展,发挥示范和引领作用,为卫生健康事业贡献更多力量。

北京市医院管理局副局长潘苏彦认为,宣武医院在深化公立医院综合改革,推进老年健康服务体系建设、落实分级诊疗、加强区域医疗联合体建设等工作中发挥重要作用。她希望医院在现代化医院管理制度的引领下,不断探索创新,取得更加瞩目的成绩。

尚永丰指出,实现立院、强院需要抓队伍建设,抓平台建设,抓文化建设,在医院建设中要有克服困难、把事干成的决心,要向着综合型医院、大学直属医院、一流大学的标准迈进。医院发展要软件硬件双强,才能从根本上提升医疗服务质量和水平,切实提升科技创新能力,推动学科建设。

北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士说,精准是医学发展的目标和要求,精准医学是转化医学研究的重要内涵,是循证医学新的历史要求,是实现4P医学重要手段,转化和整合是医学发展的模式和机制。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃认为,大数据在健康医疗中有着非常重要的地位,他希望公立医院在“大健康、大发展、大变革”中,张开双臂拥抱大数据,规范和促进健康医疗大数据的发展,给老百姓带来的健康红利。

北京市卫生健康委员会党委书记雷海潮指出,建设一流的三甲医院应更多主动参与城市功能疏解,主动增加研究创新能力,在分级诊疗制度建设中发挥更加积极的作为;更加注重人才培养和学科建设,注重精细化管理,区域合作,以及注重健康促进。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 首都医科大学校长尚永丰:医院发展之路在于科研创新
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址