关注健康关注美丽
医疗门户网站

药店里将启动健康骨骼科普讲堂

骨骼相关疾病严重威胁着老年人的健康,公开资料显示,我国60岁以上老年人骨骼相关疾病患病比例达到50%以上。虽然国家加大了对老年病的防治,但随着老龄化的进程,在医疗尤其是骨骼疾病方面很难满足日益增长的社会需求。为了在最短的时间内发动最广泛的参与者,最直接、最有效地让老年人了解自身健康、倡导健康骨骼理念,中国老年产业建设管理委员会与中国市场学会卫生医药健康与国际交流促进会近日共同发起了“健康骨骼公益科普大讲堂活动”。

众所周知,随着医疗服务重心下移和医疗资源下沉的稳步推进,基层医疗机构与药店逐渐成为向居民提供基础诊疗服务的重要阵地。此次健康骨骼公益科普大讲堂活动走进北京,将依托于广大连锁药店、社区卫生服务中心及社区居委会等,根据不同受众群体的特点和需求,开展形式多样、分层分类的专题课堂,以现场体验、专家授课、医师宣教、观看培训视频等多种形式,增强群众健康生活意识,对骨骼疾病高危群体生活方式进行干预及指导,普及慢性骨骼病的预防及长期自我管理的知识。因此,“健康骨骼公益科普大讲堂活动” 计划于2018年11月至2019年初期间在北京地区举行50场公益科普活动。接下来还将走进山东、厦门、江西、吉林、河北、宁夏、上海、陕西等地区,努力将可及、可信、可执行的健康骨骼教育落在实处。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 药店里将启动健康骨骼科普讲堂
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址