关注健康关注美丽
医疗门户网站

早饭吃苹果变成“毒苹果”?不管好坏,长成这样的苹果不建议吃

随着冬季到来气温下降,各种新鲜的蔬菜水果的供应量也随之减少,过去到冬天只有萝卜、白菜和土豆这“老三样”蔬菜。至于水果能吃几瓣橘子,已经是很难得的事情了。

现在随着大棚换季蔬菜种植技术的提高,和交通物流水平的提高,冬季吃上南方的新鲜蔬菜水果不再是难事。可要是说冬季最受欢迎的水果,首先还要说到苹果。

苹果的种类很多,比较耐储存的红富士苹果、颜色发黄口味微酸的黄元帅苹果、皮薄肉厚的红星苹果、脆爽汁多的国光苹果等等。

不同种类苹果的营养成分和甜度略有不同,但整体来说, 苹果富含丰富的果胶、酚酸、黄酮类物质、多种维生素、钙、铁、钾等对人体有益的营养成分。

不过最近关于吃苹果的时间,出现一个说法叫,早饭吃苹果变成“毒苹果”。持有这种说法的人认为:苹果的含糖量高,早晨睡醒就先吃个苹果,有些人认为不利于血糖的稳定。

其实这里爆炸营养课堂的营养师,要辟个谣,苹果不管早晨吃,还是晚上吃,都是可以的,并不存在什么时间段的问题。

因为经过一夜的身体代谢消耗,体内的糖分已经处于缺失的状态 。早上空腹吃苹果,就可以把也要失去的糖分给补充回来,因此在早上吃苹果对快速恢复身体能量是有帮助的。

有些肠胃不好的人,冬天吃生冷的食物容易诱发腹泻,那早晨吃苹果时还可以把苹果煮着吃。有些人可能担心高温加热会让水果中的营养素被破坏。

对于维生素C含量高的水果,确实不适合煮熟了吃,可苹果就不一样了。苹果里的维生素C含量并不高,也破坏也无所谓了。

反倒是苹果里含有的钾元素、果胶、黄酮类物质并不害怕高温加热,不会随着烹饪流失。所以苹果不管生吃还是熟吃,营养素都可以比较大程度的获得保留。

最后爆炸营养课堂的营养师,提醒大家:腐烂掉的苹果,不管腐烂的程度是高还是低,都不建议你吃了。

苹果果肉发生腐败,是因为被青霉毒素感染,导致果肉组织坏死所引起的。苹果只要有被这种毒素感染,不仅腐烂的部分存在毒素,周围组织也同样会被感染。

所以单独切掉腐烂部分,也不能彻底清除这些毒素,为了身体健康,倒不如直接把这个苹果扔掉好了。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 早饭吃苹果变成“毒苹果”?不管好坏,长成这样的苹果不建议吃
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址