关注健康关注美丽
医疗门户网站

花青素有助于减肥

花青素或称花色素,是自然界一类广泛存在于植物中的水溶性天然色素,属类黄酮化合物。其与糖类物质以糖苷键结合之后即为花色苷,也是植物花瓣中的主要呈色物质,水果、蔬菜、花卉等五彩缤纷的颜色大部分与之有关,是一种天然的抗氧化剂。

研究显示摄取富含花青素的食品可以增加体内益生菌的数量。花青素能为人带来多种益处,花青素是一种强有力的抗花青素氧化剂,能够保护人体免受自由基的损伤。花青素还能够增强血管弹性,改善循环系统和增进皮肤的光滑度,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。

花青素还有助于预防多种与自由基有关的疾病,包括癌症、心脏病、过早衰老和关节炎。前段时间因为压力过大,导致我心脏出了点问题,甚至不能左侧卧床,在服用了两个月左右蓝莓口服液后,心脏状况得到了明显改善。

富含花青素的食物有:紫甘薯、桑葚、越橘、酸果蔓、蓝莓、黑枸杞、葡萄、黑加仑、紫胡罗卜和红甘蓝、颜色从红到蓝等。其中蓝莓所含花青素量最大最多也最有营养价值。

研究还显示花青素有助于减少肥胖,高血糖和高血脂的概率哦。正在减肥的朋友不妨尝试一下。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 花青素有助于减肥
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址