关注健康关注美丽
医疗门户网站

吃鸡蛋为什么要吃蛋黄?

吃鸡蛋,你还在害怕胆固醇吗

今天,一个朋友问:吃鸡蛋为什么要吃蛋?黄中老年人可以吃含胆固醇的鸡蛋黄吗?想吃鸡蛋,又担心胆固醇,怎么办?近年来,科学研究对鸡蛋黄做出了平反。蛋黄中除了胆固醇含量高之外,还含有丰富的卵磷脂。

蛋黄的卵磷脂有什么作用呢?卵磷脂是一种很强的乳化剂,能使胆固醇和脂肪颗粒变小,并保持悬浮状态,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,从而使血液中的胆固醇减少。由胆固醇和蛋白质结合而成的脂蛋白,按其颗粒大小分为极低密度脂蛋白、低密度脂蛋白和高密度脂蛋白,前两种可沉积在血管壁,而后者则有清除血管壁上胆固醇的作用。此外,鸡蛋里的蛋黄里的卵磷脂经人体消化吸收后,能释放一种化学物质,加强神经细胞的信息传递功能,可增强记忆力,有助于预防老年痴呆症。

每天吃一个水煮鸡蛋,这是最健康的吃法,营养健康成分保留更多。鸡蛋是最营养全面的食物,优质蛋白质,增肌,更有活力。

一句话:清除血管上的垃圾作用。

此外,鸡蛋里的蛋黄里的卵磷脂经人体消化吸收后,能释放一种化学物质,加强神经细胞的信息传递功能,可增强记忆力,有助于预防老年痴呆症。每天吃一个水煮鸡蛋,这是最健康的吃法,营养健康成分保留更多。鸡蛋是最营养全面的食物,优质蛋白质,增肌,更有活力。

另外有人还问:没有骨质疏松症的症状是否需要补钙?

人体骨骼的含量会随着年龄增长而不断减少,进入中老年后骨骼开始逐步丢失。骨质疏松在未达到一定的严重程度时,症状并不明显,有些往往在绝经后7-10年才被发觉,所以要及早预防。

在饮食方面,多吹富含钙质的食物,如牛奶、黄豆、鱼、虾、黑芝麻、海带、紫菜、黑木耳,以及绿叶蔬菜等,还得多晒晒太阳。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 吃鸡蛋为什么要吃蛋黄?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址