关注健康关注美丽
医疗门户网站

甘肃取消29药品挂网采购资格 涉18家药企

10月22日讯 藿香正气水、小儿伪麻美芬滴剂、阿司匹林肠溶片、刺五加胶囊等29个药品被甘肃省取消挂网采购,涉18家药企。

昨日(10月19日),甘肃省公共资源交易局发布“2018年甘肃省关于取消部分药品中标挂网资格的通知(第二十批)”(以下简称通知)。

  通知提到,近期收到18家的29个 药品 因生产线改造、成本上涨等原因,已无法保障我省医疗机构的正常供应,申请暂停或撤销中标挂网资格。

据了解,这29个药品的中标年份最早到2009年,此外还有中标年份是2011年、2014年,最晚的中标年份是2018年。也就是说,有些药品的中标价多年未调,难怪药企提出成本上涨等原因。

值得注意的是,苏州弘森药业股份有限公司生产的阿司匹林肠溶片2018年中标,中标价格仅2.1元,在赛柏蓝查询到的同品种同规格药品中,这一中标价格也几乎是最低的,可以说低价中标后面紧跟着的可能就是弃标。

值得注意的是,按照相关规定和工作程序,为不影响医疗机构正常 采购 和缺失药品增补工作,除取消附表所列药品的中标或挂网资格外,省药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室还将按《甘肃省药品集中采购诚信管理办法》的相关规定,给予相关 企业 相应处罚。

附件: 取消中标或挂网药品一览表(第20批)

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 甘肃取消29药品挂网采购资格 涉18家药企
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址