关注健康关注美丽
医疗门户网站

内裤最好多久换一次?多长时间清洗一次最安全?

内裤,一件总是让人难为情的衣服,看着不怎么高贵,但其实对人体却有着不小的作用;既然如此,对于它的健康和安全也需要大家去适当考虑。

内裤对于人体的作用可不小:

首先,内裤对于人体可以起到不错的保护作用,保护男性的生殖器和女性的外阴,帮助身体的敏感部位防御外敌,避免外阴和生殖器直接与裤子产生摩擦;另外也可以防止外界侵犯和偷窥,减少脏东西的感染几率。

内裤究竟多久换一次才靠谱?

因为内裤的部位比较尴尬,很容易被尿液、粪便、汗液、分泌物、皮脂等物质感染,另外还有一些我们肉眼根本看不到的微生物,所以要定时更换,避免被有害物质侵袭。

建议大家最好可以每日更换一次,如果出汗较多或者出现特殊情况,一天更换两次也是没有问题的;对于秋冬季,本身比较寒冷,但是也建议您最好每日更换一次,为了您的健康。

内裤,究竟怎样清洗最靠谱?

对于内裤来讲,有的人选择用漂白水清洗,有的人喜欢用清洁剂清洗,但漂白水容易将衣物漂白,虽然可以杀菌;而且清洗剂虽可以简单清洗衣物,但是并不能杀菌,那该怎么洗?

建议大家在洗内裤的时候可以先用洗衣专用的消毒液将内裤浸泡30分钟左右,然后再用洗衣液进行适当的手洗,双管齐下,更加靠谱。 如果您嫌这样麻烦,那最次也要用清洗剂清洗,然后在阳光下适当暴晒,进行正常的杀菌消毒。

内裤多久要换新的?

对于这个问题,可能很多人比较关注;建议大家无需刻意关注时间,您更要关注的其实是内裤有没有变形、弹性有没有失去? 如果你的内裤已经没有了弹性,或者已经洗不出本来的颜色了,再或者它的透气性已经没有了,那就证明它该更换了。

言说于此,您应该明白:对于内裤,本身属于一种对人体作用比较大的衣物,贴身穿着,并且紧挨着“重要部位”,建议您一定要重视,选择纯棉内裤,而且要按时清洗消毒,建议一天一次,甚至一天两次;另外清洗要选择合适的清洗剂,最好是清洗+消毒,然后进行合理日晒;对于内裤,如果已经变形,请抓紧更换,为了您的健康,再省请不要省这一点;为了健康,请科学对待内裤。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 内裤最好多久换一次?多长时间清洗一次最安全?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址