关注健康关注美丽
医疗门户网站

植物蛋白有助降低女性过早绝经

研究发现过早绝经的女性患冠心病的风险上升50%,因心脏病发作死亡的机率增加11%。过去普遍认为这是遗传学问题,是某些女性无法避免的命运,尤其对于那些青春期也过早到来的女性。但新研究发现,女性可以通过改变饮食的方式来降低过早绝经的风险!!!

近日发表《美国流行病学期刊》上的一项研究发现,多摄入豆腐、大豆和其他富含植物蛋白的食物,能够显著降低过早绝经的风险。

研究中,对11.6万女性进行了为期20年的追踪(1991至2011),直到所有受测女性的更年期结束。结果发现热量摄入中至少含有9%植物蛋白(豆腐,大豆,坚果,棕色意大利面,糙米和全谷物)的女性,比热量摄入中植物蛋白质在4%以下的女性过早绝经的风险比低59%;而即使饮食中植物蛋白质含量达到6.5%的女性这也能使过早绝经风险降低16%。

女性朋友们,不妨在饮食中增加豆浆、豆腐类豆制品以及坚果类食品,这些都有助于你青春常驻!!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 植物蛋白有助降低女性过早绝经
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址