关注健康关注美丽
医疗门户网站

如何安排宝宝一天的辅食和母乳?

为了培养宝宝良好的作息习惯,方便以后与家人一起进餐,在辅食添加之初就应该把辅食安排在家人进餐的同时或相近时。

宝宝添加辅食的时间应该逐渐与家人一日三餐的时间一致,并在两餐之间,即早餐和午餐、午餐和晚餐、以及睡前额外增加一次母乳/配方奶喂养。宝宝满6月龄之后应该尽量减少夜间喂养的次数,逐渐停止夜间喂养,也就是俗话说的“断夜奶”。

一般来说,7-9月龄的宝宝每天辅食喂养2次,母乳喂养4-6次;辅食喂养可以放在家人的午餐、晚餐时间。

10-12月龄的宝宝每天辅食喂养2-3次,母乳喂养3-4次;一日三餐时间与家人大致相同,并应停止夜间喂养,两餐之间应以母乳/配方奶为主,同时可增加水果等点心。

1-2岁的宝宝每天辅食喂养3次,母乳喂养3-4次;应该与家人一起进食一日三餐,并在两餐之间继续给予母乳/配方奶,同时给予水果或其他点心。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 如何安排宝宝一天的辅食和母乳?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址