关注健康关注美丽
医疗门户网站

多吃点豆类,少得糖尿病!!

豆类是一种富有营养、非常健康的食物。富含高水平的B族维生素,钙、镁、钾等矿物质及多种生化物,有助于身体产生能量、改善人体新陈代谢。且豆类还是一种“低血糖指数食物”,摄入之后血糖水平增长得非常缓慢,对于糖尿病的益处多多。美国一项研究表明,多摄入豆类食物能够显着降低患2型糖尿病的风险!!!

该研究针对三千多名在研究初始没有2型糖尿病的参与者进行研究,收集他们在四年多时间内的饮食信息。研究表明,摄入豆类食物较多的人(约每天摄入28.75克原料豆类)比较少食用豆类的人(约每天摄入12.73克原料豆类)患2型糖尿病的概率降低了35%。其中扁豆与2型糖尿病风险减低的相关性最强。常食用豆类也会降低心血管疾病高风险的老年人得2型糖尿病。

中国居民膳食指南也推荐多吃豆类,建议每日摄入粗粮杂豆50-150g,大豆及坚果25-35g。

通常:一只手捧的生豆子即可达到25g左右,可等换为50g的豆腐丝、100g的北豆腐或400g的豆浆。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:医药资讯网 » 多吃点豆类,少得糖尿病!!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址